写游玩丽江的作文
从玉龙雪山下来,穿过黑龙潭公园我们来到丽江古城,走到大门口就看到一对“子母轮”,我说是子母轮其实是一大一小两个水车,就像一对母子。它是丽江古城入口的标志。
古城里店铺林立,商品琳琅满目。有耀眼的银器、图案新颖的披肩、小巧精致的民族娃娃,还有特色牦牛肉等等。熙熙攘攘的游客在街道上穿行,不时有一队骑着马的游客经过,前面由穿着纳西族人服饰的当地人牵着马,模仿茶马古道,也成了古城中的一道风景。
在一个卖葫芦丝的商店里,摆放着各式各样的葫芦丝,让人爱不释手,我拿出看家本领演奏了一段《月光下的凤尾竹》,吸引了很多人围观,同行的小朋友见我吹,也要他爸妈给他买了一个葫芦丝,缠着让我在路上教他吹。
几乎每条街道附近都有小溪流过,这是从雪山上流下来的水,清澈见底,围绕着古城,养育着这里的人们。古城里的街道四通八达,城中心有个四方街,这里围满了四处来的游客。
听说站在高处可以看到古城全景,我们就往高处走,找到一个观景台,站在上面丽江古城的全景尽收眼底,房屋沿着山势建造,远处的群山和眼前繁华的古城让人觉得特别壮观。不知不觉就到傍晚了,古城也不知道什么时候悄悄亮起了无数的灯火,红色的灯笼衬托着古色古香的古城与白天的情景相比更是一番美丽。到了晚上游客似乎并没减少,街上看起来还是有好多人,我们在特色的小饭店吃晚饭。街边的小溪边有人在放许愿灯,看着许愿灯载着蜡烛逐渐漂远,我在想它们最后会漂到哪里去呢?
我们一直游玩到十点多才往宾馆走,在回去的路上有很多游客正在往古城方向去,导游说晚上古城才热闹呢,很多酒吧夜市晚上都一直营业。丽江古城真是一个美丽的不夜城啊!