“小米,过来一下,给你布置个任务——去丽江调查美食!”酷玩团团长麦迪听说丽江古城多美食,随派酷酷美食家——小米,也就是我前去调查。
“不是吧,团长!”我一副哭丧脸说,脸就像一个大苦瓜,“这可是远差啊,要给出差费!”“什么?”麦迪冷冷的看着我一笑,这一笑,可谓是笑的天崩地裂、海烂石枯,令人“谈麦色变”。在这种可以令超人窒息的压力下,我只好郁闷地来到了传说中的丽江。刚到晚上七点,我立刻就闻到了阵阵美食的香味。在美食的诱惑下,我立刻以超越世界纪录的速度拿上相机,准备开始大闹丽江了。
我的第一站自然是古城,于是迈大步走入了美食区,但见此处人声鼎沸,真让我领略了“人山人海”这四个字。“再来一串!”我对着老板兴奋地说着,你看我一手一根耗牛肉串,直吃得满嘴流油、神采奕奕、兴致勃勃,令老板眉开眼笑……我当然还不忘随时给这耗牛肉串来个特写。“果然丽江古城美食多啊。”吃饱了后我不禁感叹,不过我的小荷包也扁了不少。
“找啊找啊找啊找,美食美食快出来!”我瞪大了眼睛寻找。“有情况!”我那忠实的鼻子朋友立刻告诉了我哪里有美食。我顺着味道过去,果然发现了——过桥米线!“哇,这不就是云南最出名的美食么,一定要品尝一下!”我飞奔了过去,立刻点了50元的过桥米线。这吃的叫个美味!一盘盘鲜嫩的肉端了上来,再加上独家秘方汤……我禁不住口水流下三千尺,赶紧拍完照开动。
从饭厅中走出,我的肚子立刻圆滚滚的。但一摸我的小荷包,咦,怎么扁了?不过,一盘美食一寸金,寸金难买好美食。在民以食为天的思想下,我继续寻找美味的食品。没多久,我就来到了下一站——三文鱼店。这里出售的是淡水三文鱼,因为早已经肚中满满,我只好眼馋的看着别人。只见端上来的鱼片都是晶莹剔透,甚至可以生吃。在鲜美的汤中炖上一下就可以拿出来吃了。味道鲜美,一点刺也没有,真可谓是出差美食的首选!此等美食,怎能错过?于是,我毫不犹豫地拿起相机拍照。
OK!本次丽江美食完美落幕!