三月桃花】
阳春三月,万物复苏,柳芽嫩绿,百花齐放,正值春色满园之际。朵朵较小柔嫩的迎春花抢先吹开小喇叭,在风中怒放,丁香花也不甘示弱,在春光中绽放出夺目的光彩,海棠花也穿着盛装,放下往日的宁静,奋力的开放。然而,给我印象最深刻的,还是三月里温柔、恬静似少女的桃花。
在百草还未萌发绿意时,他勇敢的绽放。为荒凉的原野,抹上一层浓郁的粉红色的彩云,令人心旷神怡。成为在百草瑟瑟的苍茫大地之上,一层令人如痴如醉的粉红色的朦胧,那么温柔,那么不可捉摸,却又那么动人心弦,显得是那么神圣高洁,飘逸洒脱。
在和谐的春光里,桃花迎着阳光,绽放出它那灿烂的笑脸。它沐浴在在春光里,尽情的,却又不急不躁的绽放,如同初妆的少女,正细细打扮着自己红润的脸庞。有的含羞待放,粉红色的花苞不小心笑裂嘴,又似淘气的桃花不愿让蜜蜂寻到,有的全部绽放,引来几只毛绒绒的小蜜蜂,他们挥舞着天使般的翅膀,迫不及待的钻进去。
瞧,这一朵桃花开的正旺,挨挨挤挤,炼绿叶都难以找到,如同一把燃烧的火炬,照亮春天,燃烧在春天里的激情。那一簇也不甘心,争先恐后,展出笑脸,婴儿般的纯洁,少年般的活泼,姑娘般的欢快,让人不知不觉中,也跟着甜甜的笑起来,难以分出花朵的形态。
漫步在桃花的小路上,心旷神怡。阵阵微风穿梭在桃花之间,引来股股沁人心脾的清香,朵朵姿态万千的桃花在风中翩翩起舞,又悄悄的落在我的肩膀上,详轻盈美丽的花仙子,真是可爱!
桃花还有很多用途:可以泡茶,养生,美颜,入药等。它宁愿把所有的青春和精力,奉献给春天,点燃春天里绿色的希望;奉献给人们,还人们一个健康的身体和完美的姿态;点缀花坛,也把馥郁的清香,留在空气之中,荡漾在人们的心坎里……
桃花是如此的可爱旺盛,如此神圣,如此无私奉献,我怎么能不喜欢它呢?