桃花】
正是桃花盛开的季节,人还未到桃园边就闻到桃花淡淡的清香,恰好一阵微风吹过,桃花的清香愈渐浓烈,令人神清气爽。
桃源更近,满园粉嫩的桃花尽收眼底,想粉色的霞光。看着那一朵朵、一簇簇、一串串肆意开放,在枝头喧闹着。看着那丝可爱的桃花,我时而在花香中流连,时而停留花间,心中不禁赞叹:多美的桃花!
枝头粉色的桃花,一朵比一朵娇艳,千姿百态,争奇斗艳。有的刚刚展开两三片花瓣儿,好像不愿离开它那粉色的小窝;有的羞涩地打着朵儿,像一个小孩子,涨红脸不想见人;有的还是花骨朵儿,像撅起的小嘴;有的花开正盛,大张着笑脸;又得刚刚凋零,一阵风吹来,下起桃花雨,地上像有一条粉红的地毯。
桃花不像别的花,总是抢在叶子前展示自己,不等叶子衬托自己。叶子也不甘示弱,桃花刚开出来,叶子也紧随其后地挤在花海中,那细长的叶子像一条绿色的小船。别的花都是叶子衬花,可桃花是花衬叶子,叶子在粉色的桃花丛中,在阳光下是那么耀眼。
人们都说桃花是春天的使者、是春天的象征。前几天,春天刚刚来临,一场突如其来的雪打破春天的温暖。在这场雪后桃花会再开放吗?雪后,温暖的阳光照向大地,娇涩的桃花并没有向大雪折服。这诠释着一种生命勇气。