如果四月里听新闻,那么二十日太原多年以来少有的一场大雪是第一则新闻。这场大雪无疑在与树上新绿争宠,为花园里盛开的桃花献媚。
推开窗子,不禁有些担心,那些桃树刚长出的新芽,还有占满枝头的满树粉嫩,因这一场踏错节拍的大雪不就摧毁她们对春天的希望?
心中为此而感惋惜。桃花通常在三、四月招展生花,满树粉嫩缤纷,云烟簇拥,静立在一片新绿之中,对着小区,未经邻里协商,径自展示着美丽。桃花的香气也不示弱,温柔中带着阵阵清香,不知在这茫茫大雪中会被湮没?于是,我开始调查跟踪,一定要找到肇事者。
迅速穿上外套,推开楼门,一股不寻常的气味,缭绕在清晨的空气里,走进花园里,厚厚的雪将枝条压弯背,满园的枝条都是垮垮的,非常唢有气质,抬眼假山坡上一望,一串一串的粉白傲然俯视,矜持,艳美,一言不发。我惊住,深吸一口气,还有桃花淡淡的香味,瞬间,这香味充溢着我的每个细胞,像是一团火似的,燃起我对春天的希望。
站在树下,她们向我微笑着,好似对我说:“睢,我是不会被雪打倒,我会证明给你看!透过雪花,我看见桃花倔强的眼神,我不禁笑。
一直以来,认为桃花是春未出阁的姑娘,娇弱胆小,不经风雨,未曾想到她们也有如此坚强的心,敬佩之心油然而生。
桃花树下,内心早已种下一棵雪中桃花树,让我在困难面前,仍能坚持地,踏着荆棘也要走到最后,因为我知道,心中那些桃花无论遇到什么,都不会停止缩放那份美丽,用最热烈的紧强燃起不灭的希望。
这个春天一定是最灿烂的,最光亮的,有不期而至的大雪,我相信:春天的希望是不会消失的,它会挺过难关,去迎接春天的绚丽。