我们一家欢快地来到玉环公园,风景如画的公园到处显露出它的美。
一进公园,就看见一块石碑,上面写着:玉环公园。在石碑后面有一片草地,站着俯视,草地宛如绿色绒毯;弯腰轻抚,千百根草儿在掌心下飘然而过。
我们沿路往前走,只见路的左边是一棵棵高大挺拔的树木。路的右边有一条蜿蜒曲折、清澈见底的小溪。微风吹拂,水面上泛起波纹在阳光的照耀下,金光闪闪,真是好看!低头,清晰可见小虾米和鱼儿在咬耳根,时不时鱼儿探出小脑袋望着世间美好的事物。
我们来到幽深的树林边,这里的空气格外新鲜。慢慢步入柳树林,只见这里的柳树一大片一大片的。柳树好像是一位害羞的小姑娘,低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动。我一时兴起,站在柳树下,把枝条嫁接在自己的发根上,眼前似乎出现了一个可爱的小女孩,长发飘飘在风中起舞……“走了。”姐姐呼喊,把我从遐想中拉了回来。
穿过柳树林,就到了枫树林。枫树的叶子红红的,格外招人喜欢。我们欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵清香,令我的心情舒畅,流连忘返。