西塘是嘉善县的一个古镇,西塘历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是一个旅游胜地。
我们下午四点半到达西塘,问路时路人说我们现在来正是时候,不用买100元一张的门票。
让我们意想不到的是进了大门是一段非常窄的小路。一阵微风吹过,令人神清气爽。
我们开始逛街,两边有各种各样的东西:有卖服装的、有卖小吃的、有卖玩具的……我眼花缭乱。
入夜了,西塘美景如画,各处灯火通明。我买了一盏漂亮的荷花灯,点上蜡烛,放进水中,我双手合十,许下愿望,看着荷花灯随风飘荡,看着荷花灯慢慢离我远去……河上有几艘游船,船上的游客在谈笑风生……
来到“酒吧一条街”,到处是灯光闪烁,歌声不断。
西塘——生活着的千年古镇。如果你有机会,一定要来看看!