今年过年,我和爸爸妈妈一起去东北。出门那天,我们背上旅行袋,拉上旅行箱,来到了哈尔滨,哈尔滨好漂亮啊!路边有很多冰雕,地上是一片白茫茫的大雪,我和哥哥的脚踩在雪地上咯吱咯吱的响。我和哥哥打起了雪仗。
哈尔滨有很多好玩的建筑,有冰上的滑梯,有冰上火车,还有冰雪房子,我每天玩到天晚都不回房间睡觉,玩得太开心了。印象最深的是从雪谷穿越到雪乡。出发的时候天上飘着鹅毛大雪,地上的积雪都快到我的腰上了。很多人走了一段路就选择坐雪地摩托。我和爸爸妈妈花了五个半小时终于走到了雪乡,爸爸妈妈都夸我好棒啊,虽然我很累但是我也很开心。
时间过得真快,再过两天就要开学了,我觉得自己还没玩够呢,下次我还想来玩。