“哦!去阳朔喽!”我在中巴车上快活地喊了起来。原来今天我们一行人动身去阳朔玩了。
在路上,导游便给我们讲起了阳朔漓江的啤酒鱼。据说是漓江里的链鱼用啤酒泡制,在下锅前炸一下。但这鱼是不刮鱼鳞的。果然,当我们吃的时候,就是满身鳞的。上回说了,二十元人民币背面的山水照片就是阳朔的漓江山水。十分有幸,这里次我们去的就是那里。大家不妨把20元拿起来看看,当然,上面的竹筏是没有的。不过,我还听说当地渔民打鱼用一种叫鱼鹰的大鸟。但是每只鸟的脖子上都系着一根红绳,不要以为是在过什么节日。因为鱼鹰十分贪吃,抓到的鱼自己想吃掉,而系着红绳则不会。因为当鱼鹰将鱼吞下去时,会将气管噎住,不得不将其吐出来。怎么样,当地人的智慧不可低估吧。
下午我们又逛了阳朔的步行街,晚上回到了旅馆。