今天,是我们在华阳的第一个清晨,空气格外清新也格外的冷。
昨天我们住的那家农家乐的老板答应我爸爸今天早晨六点去拍朱鹮,所以我们起得很早。我们走了不短的一段路,还好没多久妈妈就看见了朱鹮,妈妈给我说朱鹮在哪,我说看不见,她又指,比划了半天我也没看到,我还以为妈妈糊弄我呢,我干脆先走一步,争取看到别的朱鹮,果然不出我所料,我走了没多久,就看到了七八只朱鹮,我赶紧叫我那还在那儿呆呆看的妈妈,老板小声的对我说:"别说话,他们的听觉很敏锐。"可惜呀,我刚说完,几只朱鹮就飞走了。还好爸爸飞快的按下快门,抓拍到好几张朱鹮的照片。回去的路上,我们看到了在树上的"小两口",它们正在筑巢。
朱鹮的脸和翅膀是红橙色的,格外明亮,其它部位的羽毛洁白无瑕,十分好看。
朱鹮是国家保护动物,只有中国才有,由于气候变化,数量变得很少了,我们能看到它,算是很幸运了。