放暑假了,妈妈去武汉出差,顺便带我去游览木兰草原。
木兰草原在武汉黄陂,是华中唯一AAAA级蒙古风情景区。车到景区,首先映入眼帘是高大门楼,它是由牛角、粗绳、方木建成,给人以气势粗犷、厚重感觉。
走进门楼,再穿过石洞,辽阔草原就展现在我面前!哇,蓝蓝天空飘浮着片片白云,一望无际绿野上碧湖静卧,清溪流淌。不远处山坡上,羊群和马群在悠闲地吃草散步,一切是那么自然、宁静与祥和。好一派美丽草原风光!景区里还有清澈白鹭湖、宁静蒙古部落、飘扬哈达雕塑。木兰草原象征当然是木兰将军草原骑射雕像,它也是人们怀想木兰将军寄托,展现了木兰将军驰骋沙场风姿。
欣赏完美丽草原景色,我流连在骑马场和射箭区。信马由缰、拉弓射箭,也当了一回现代版“花木兰”。最有趣是我和妈妈参加水上双人自行车项目哦!穿上橙色救生衣,脚踩车轮,漂浮在平静湖面上,看白鹭飞落,山光倒影,内心感觉真是无法用言语去形容。
木兰草原,你让我感受到了和城市景色不一样草原风情!