7月16日,我们来到了美丽呼伦贝尔草原。进入草原,城市炎热、漫天尾气、烟味被远远抛在了脑后,迎面送来是凉爽而又清新空气。极目远眺,满眼苍翠。天很蓝,云很白,草很绿。站在天地之间,只觉得人特别渺小。喝着香味浓郁奶茶,啃着香喷喷羊腿,哼着粗犷豪放牧歌,骑在高高马背上,在没有比这更惬意了。
一条条小河蜿蜒在无边大草原上,就像一条条洁白哈达点缀在绿色草原上。
一路上,我们邂逅了牛群、羊群、马群。从颜色搭配上来说,牛群是最美。黑白花牛、白头黑牛、白腰蓝嘴黑牛与蓝天白云形成了一幅极美画卷。牛儿们有站立不动,遥望着远方,好像在思念亲人;有埋下头,一动不动,仿佛在思考着什么;有则悠闲地卧在软绵绵草地上,惬意地欣赏着属于它们领地。这些形态各异牛在蓝天、白云、绿草映衬下,构成一幅幅美丽图画。
啊,我爱这绿色草原!