写草原游记作文
7月19日 晴 草原游记
今天星期三,我和妈妈以及一些小伙伴们,一起去内蒙古苏泊汗大草原。这次旅游让我贴近大自然,体验大自然,了解大自然,喜爱大自然。汽车在马路上颠簸着,我们经过了漫长的四百多公里的长途跋涉终于到达了我梦寐以求的大草原。
苏泊汉大草原上到处都是雄壮的牛、矫健的马、乖巧的羊,草原并不像我梦中那样,是一片一望无际的草滩而是有许多美丽的小丘,还有风力发电,白色的风车和绿色的草原形成一道美丽的风景线,这里的天空比哪里的都可爱,蓝蓝的的天空衬托出朵朵美丽的云彩,有的像大马、有的像雄鹰......
欣赏完美景开始观赏妈妈和叔叔阿姨搭建的帐篷,一顶顶不同颜色的“帽子”拔地而起,我和小伙伴们欢声笑语的在帐篷间穿梭,很快便和大草原融入在一起。
夕阳西下,映红了半边天草原上的草更绿了,我们五颜六色的帐篷像一朵朵鲜花绽放在绿草中格外显眼。我们几个扛着弓,拉着箭,瞄准靶心,像几位小小的射箭手,一射一个准。
晚上,我们来到一户牧民家中朴实热情的牧民让我们品尝他们自制的蒙古奶茶,烤全羊······篝火晚会,我们手拉手在火堆周围跳舞、歌唱,感受蒙古人的生活。玩累了就静静地躺在帐篷里观星星,听着小羊小虫的叫声进入梦乡。清晨起来,草原上清新的空气扑面而来,迷人心扉。草原之行让我流连忘返
我爱大草原!