又一个暑假到了,我就不禁想起了2004年暑假的一次经历,那一次经历是在甘境内的草原上,至今使我回味无穷。
我们在去草原的路上,有一些意想不到的事也有一些意料之外的收获。我们是下午5:00左右从兰州自己开车出发的,走了一段路之后,忽然我们的车没油了,在那里停了有一两个小时,在这段时间里,大人们想办法加油,我们两个小孩就在旁边玩。那里有一条清澈见底的小溪,这使我想起了钓鱼,我就开始找做鱼杆用的树枝,可怎么也找不到,我便放弃了钓鱼的想法。过了一会儿,另一辆车才来给我们的车加油。在21:00左右的时候,有一辆车的车胎爆了,我们都很担心,全体下车,有一部分大人换胎。没想到的是,在那里的夜晚十分的寒冷,在兰州市时我们穿的都是短袖短裤,可在这里,我们穿上外衣还十分的冷,这个草原给我的第一印象是冷。我们在23:00的时候,终于找到了一座蒙古包住下了,终于可以好好的休息了。
第二天,我们一大早就去了草原,看那草原,一壁千里,上面有连绵起伏的丘陵,就像是微风吹过湖面,出现绿色的波浪。上面的牛羊就像绿色的大地毯上锦上添花。那里的人赶着牛羊群在草原上边唱歌,边悠闲的走着,那歌声十分优美嘹亮。他们都是藏族人,穿着藏袍,带着牛仔帽,在每天烈日的暴晒下,一个个的皮肤都是黝黑的。他们说的全都是藏语,就两三个会说普通话的。我们骑着马在草原上奔跑着,看美丽的风景,自然十分高兴,而我却不胜马力,头晕眼花嘴发白,十分虚弱的样子,到现在我都忘不了。我当时很想从马上下来,可爸爸不让。我好不容易熬过了骑马的几个小时,等我下来的时候,腿软头晕难受。这时我下定决心要锻炼身体。过了一会儿,我恢复的差不多了,正好去照相留念,我们几个人站在一块儿,后面是一片金黄色的油菜花,真是美不胜收啊!现在又放暑假了,我十分的想再去一次草原,我希望下次去的是内蒙古的大草原。到了下一次去的时候,我想,我会以全新的精神面貌来迎接骑马的挑战。