蓝蓝的天空飘着白云,绿油油的草地辽阔无垠,几个蒙古包若隐若现……这就是美丽的乌兰布统大草原。我们坐了一夜的火车,到北京,再坐八个多小时的大巴,就到了大草原,车一停下来,我立即下车,深呼吸,一股新鲜的空气扑鼻而来,仿佛多吸一口,就能长命百岁。第二天,我们坐越野车来到了大草原的腹地,无论什么角度,都会看到连绵起伏的山峦,这山是青的,草是绿的,花是五彩的,人是美的。草原一望无边,仿佛给大地铺上了一层绿色的毛地毯。众花点缀着毛毯,显得异常美丽。“马!马!”我激动地喊道。这些马后面“梳”了正宗的马尾辫,我好想摸一摸呀!这些马长得壮,跑得快,一匹匹小马驹都能跑得飞快,这些马儿仿佛给那绿毯子添上了棕色的花儿。“咩!咩!”朝远处看,有一群肥嘟嘟的羊儿。
“咩……咩……”好像在和我们打招呼。坐在羊车上,我摸了摸羊尾巴,羊尾巴还甩了甩,像一个调皮的孩子,坐在上面,多么地惬意。到了百花谷,这些花儿争奇斗艳,像一位位窈窕淑女在展示自己优美的身姿,我看见了蝴蝶兰,真像一只只蝴蝶停在大草原上休息呢!在大草原上,最快活的要数骑马了,我坐在马上,就像一名女将军,昂着头,挺着胸在草原上骑着马儿奔驰。坐在马背上,欣赏着美丽的风景,好快活呀!大草原,动物的王国。大草原上,人高马壮羊肥。我爱你,大草原,你给我带来了欢乐!