七月十四日这是我们来到内蒙古呼和浩特市的第四天,爸爸要带我们去卓资县、黄花沟看草原
这天,天色阴沉、小风呼呼的吹。几十公里的路途中,景色不停变换。草原从黄色变成了黄绿相间,道路从平坦变成高低不平。突然,车子钻出一个山口,眼前一片碧绿,我们终于进入黄花沟草原。
车子刚停,我迫不及待的跳下车去。只见绿色的草地向远方延伸,只到和天空连接起来,我想地平线后面又是什么呢?应该也是无边无际的草原吧。脚下的小草,绿的让我不忍心踩下去。绿草中散落着各色的小花,花朵不大、却非常鲜艳,红、白、蓝、紫,在绿色的地毯上拂动它们的美丽远远超过了常见的鲜花。我放弃了采一朵戴到头上的想法,小心得向前方跑去,转过一个小小的山包,眼前又是一景,大约有二、三十匹马正悠闲地活动在草地上,它们有站有卧,还有些在轻松地跑着。几只小马紧紧跟在妈妈的身后,不时用头碰碰妈妈,妈妈回头望望小马,好像再说什么。
时间真快,该回去了,望着辽阔的草原、洁白的蒙古包、还有远方那缓缓转动的风车……真想在这儿待上几天。草原的美景有很多说也说不尽,希望有机会你去细细欣赏。