写草原游记作文
暑假里,我和妈妈来到了内蒙古辽阔的乌兰布统大草原游玩。导游把我们带到大草原的深处,去观赏这美如画的风景。
车刚停下,我就快速奔向本次草原行的第一站——薰衣草天堂。一阵淡淡的薰衣草香味随着微风直钻我的鼻孔,让我一时都忘记了呼吸。我欢快地在花丛中行走,走向“天堂”的深处,美美地“品尝”着风景大餐。导游拿来一些颜色鲜艳的民族服装,我挑了一件大红色的穿在了身上。这蓝蓝的天、青青的山、绿绿的草、紫紫的花和红红的我,真是精妙绝伦啊!“咔嚓”一声,妈妈把这一刻留住在了这美轮美奂的照片里了。
汽车驶过白桦林,进入了大峡谷。大峡谷旁的平原,是孙俪拍《芈月传》的地方。不远处的青山,像睡美人似的,静静的躺着。草原里的羊群、牛群、马群,配着微风,真有种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的意境呀!
我们继续往草原深处前行,来到了草原最后一站——滑沙场地。我们兴奋地拿了像小船一样的滑沙工具,直奔滑沙场。看着这又高又大的滑沙场地,不禁让我想起了《爸爸去哪儿》里的滑沙游戏,我更兴奋了。可当我站在高处往下看时,我的腿都直打哆嗦。太高了,太恐怖了,此时,我胆怯了。妈妈好似看穿了我的心思,鼓励我说“没事,勇敢点。你看那么多小朋友、大朋友都在玩,即使摔倒了也没关系,不要紧!”听了妈妈的话,我有一点放心了。我慢慢坐到“小船”里,两脚伸直,紧紧靠拢,双手紧紧握住“小船”的两侧,深呼一口气,向妈妈点头示意我已经准备好。只感觉妈妈轻轻一推,“噌”地就出去了。经过斜坡时,我吓得双眼紧闭,不禁叫出声来:“啊……”,颠簸了两下终于安全到达。我慢慢睁开眼,松了口气,转头一看“哇,这么高的沙坡我都滑下来了啊!”远处妈妈也高兴地拍着手,朝我竖起了大拇指。尝到了成功的甜头,我还想再接着挑战。不过我高兴的太早了,连续三次都成功以后,偏偏在最后一次滑沙中间的斜坡摔了个“狗啃沙”,弄得满嘴都是沙子,狼狈不堪,但我还是很开心。
离开草原的时候,我心里很依依不舍,一步三回头,想把这美丽的风景给深深刻在脑海里,想以后有机会,我一定还会再来的!