今年暑假,我和妈妈、表哥等一行十人去了内蒙古游玩,内蒙古大草原羊肥牛马壮,蓝天碧水清,真是风光如画,让人留连忘返。
碧绿草原辽阔无边,一直延伸到天边,跟蓝天白云连接在一起,就像一幅水彩画。成群羊在草地上吃草,远远看去,就像是洒落在山上无数小石头。牛在浅水里喝水,几头蒙古马在湖边戏嬉,偶尔飞来几只大鸟在呱呱叫,这草原风光真是太美了!
我们一班大小孩子在草原上奔跑追赶,还骑马,拉弓射箭,别提多开心了。晚上我们住在草原部落里蒙古包,部落里会有篝火晚会,大家围着篝火载歌载舞,像个不夜天。小孩子们喜欢看星星,晴空万里,星罗棋布,我可从来没见过这么多星星镶嵌在天空上,觉得太神奇了,以为自己处身科幻电影中。
草原太美了!我深深地爱上了大草原。