秋游小学生优秀作文
今天,可是一个好日子,老师要带我们去盐河公园秋游。一路上我们叽叽喳喳的开心的说个不停。这个时候老师开始大声点名:“徐子恒、常雨瑶……”。“到”“到”……我们大声的应答着。
终于可以出发了,大约走了几分钟的路程,我们来到了盐河边,那里有花也有草,空气也很新鲜,我和小伙伴立刻跳过去,只见河水往南流,水生平静,昼夜不息。
“看呀!一只小螳螂,”曾林喊道。我们急忙跑过去一看,呀,一只小螳螂和一只小蚂蚱打起来了,只见小螳螂挥舞着大刀把蚂蚱的大腿夹起来了,突然,一个同学一脚把蚂蚱和螳螂给踩死了,我们只好恋恋不舍的离开那里了。
我们又往里面继续走了走,看见许多人在钓鱼,我们便停下脚步,情不自禁的走了过去,全神贯注的看了起来,“哈,钓到了一条鱼。”一个垂钓者说。他的脸上露出了自豪和开心的笑容,没钓到的人自然唉声叹气,又不甘服输的重新抛竿继续钓鱼。
“快来呀,这儿有很多紫色的小野花!”话音刚落,我们一群人一拥而上。我刚跳下去,不小心踩到了小野花,我连忙对小野花说:“对不起,我不是故意的,请原谅。”同学们看见了哈哈大笑,我的脸一下子红到了耳朵根。
再往里走走,我们发现了一堆火棘,火棘红中带黄,黄中带红,美丽极了。
湖的中间有一个方形亭子,亭子宽宽高高的,一阵阵微风吹来,真凉爽呀!我们在亭子里休息了一会,一只飞的很快的鸟突然窜出来,又消失在前方的草丛中。
在高低不平的草坪上,一些小飞虫开始活动了,小蚂蚁开心的跑前跑后,活像顽皮的孩子,蚂蚱跳来跳去,好像一个跳高选手……
今天的秋游活动真好,我非常的开心,简直棒极了。