秋游小学生优秀作文
十月十三日,学校三年级开展了秋游活动。这一天,秋高气爽,凉风习习。我们参观了刘少奇故居,缅怀先烈,还去了石燕湖生态公园观景游玩。我们都很开心很有收获。
我们乘着车,带着兴历的心情,来到宁乡花明楼,刘少奇的故居就在这里。我们排着整齐的队伍,在导游的带领下进去参观。一路上的花花草草、一树一木好像都在纪念着刘少奇同志呢!
这是一个四合院子,青色的瓦,黄白色的土墙,很古老的样子。刘少奇就在这里出生,度过了他的童年时代和少年时代。那个时候,中国人民生活在水深火热般的苦难之中,中华民族受到帝国主义的侵略,刘少奇就立下了远大理想,要保卫祖国,拯救人民。后来,他闹革命,打了很多仗。最终他成了开国元勋。我听了刘少奇的故事后,肃然起敬。我想,我要好好学习,长大后也要为祖国贡献自己的力量。
下午,我们又乘着车来到长沙石燕湖生态公园。我们一进去就看到了一个庞大的恐龙。我们欢呼雀跃,奔跑过去围住恐龙。有调皮的同学把头放进恐龙的大嘴里,显示自己的勇敢。但是他们毫发无损,原来恐龙是用棉花做成的。
接下来,我们玩了惊险的外婆桥,喂了和平鸽,坐了超级吓人的海盗船。我还玩了很多很多项目,最后和同学们不约而同地来到了杂技馆。表演开始了,有小熊骑单车、小狗跳高、小猴和山羊走钢丝、老虎跳圈,我看得津津有味。我最爱看的是老虎跳圈。首先工作人员把两个圈相隔两米的位置,老虎像闪电般一下子跳过了两个圈。然后工作人员又把两个圈的距离加长、加长。但老虎都一次就跳过去了。看了老虎的精彩表演,我们把手掌心都拍红了。
时间一弹指就过去了,我们玩得非常开心。我们把欢声笑语都留在了这次秋游里!