秋游小学生优秀作文
秋天到了,大地穿上了美丽的衣裳,看,那有一群孩子在歌唱着,原来,今天要秋游,我们一大早起来,高兴极了。我们洗完漱,做完一些事,我们来到教学楼门前排队进楼打水,打完水就到教学楼前排队,手拉着,手唱着歌高高兴兴的走出了校门,走在去云山水库的路上。我们走在路上看见了红红的枫树,翠绿的松树,还有一些不知名的树,十分美丽!
我们路过砖厂,看见了一位老爷爷和一位老奶奶在扒玉米,岁数比我奶奶还大哩!我们走过砖厂来到一个空地等车,我们在那吃东西,喝奶,过了一会儿,大客车来了,我们排好队一个接着一个的上车,坐在车上看见了五年级的大哥哥和大姐姐,还有两位大哥哥上了车呢!没过多久,我们来到了美丽的云山水库,这里的空气新鲜极了,这里的阳光那么灿烂,我们在这里照了很多的相片,心里美滋滋的。水库就像大海一样,看!这还有几条船呢!水库里的鱼很多,有鲶鱼、鲫鱼、胖头、还有鲤鱼……
我们来到一个石头很多的地方找了一块平整的地方围成一圈坐下,开始游戏了,我们唱啊!跳啊!一会男生喊着:“女生来一个。”一会女生喊着:“男生来一个。”他们声音清脆像百灵鸟一样动听,歌声此起彼伏好热闹啊!一会我们少先队开始活动了,我们排着整齐的队伍,等待一年级小妹妹入队仪式,今天又20名小妹妹加入了少先队组织,他们特别激动,举起小手宣誓:为共产主义事业奋斗终身!入队结束后我们听老爷爷讲云山水库的建筑史,水库是转业官兵和王震爷爷一起建造的,我们听了很受感动。
中午时分我们吃过饭,开始照相留影,同学们摆着各种姿势把自己最美的身影留下了,留在了记忆里。我们永远不会忘了这一天,秋游给我们带来了无穷的快乐!