南山竹海游玩的作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去了风景秀丽的南山竹海游玩。
早就听说溧阳是产茶胜地,所以特别想亲眼目睹一下采茶姑娘的风采。妈妈说南山竹海的茶山特别多,所以就带着我们来到这里。
进了南山竹海景区,我果然看见了一大片一大片的茶山,简直就是一片绿色的海洋!其实茶树并不高,只齐到我的胸口,形状圆圆的,一棵挨着一棵,远远望去,就像许多绿色的波浪。走近正在顶着烈日采茶的姑娘们,她们采的全都是刚刚冒出来的嫩绿色芽尖儿,原来这就是采茶叶。采茶姑娘还告诉我,茶叶要经过烘炒才可以细细地品味。看来这略带苦味的茶叶还凝聚许多人的付出呢!
不知不觉,我们来到了竹林,置身其中,抬头一望,竹子有的歪着脑袋,如一位沉思者;有的挺直了身子,像一位升旗手;有的使劲向上钻,似乎要和白云妹妹聊天;还有的努力地挣扎着,要冲破泥土,想和其他伙伴亲密交谈。远远望去,啊,比茶山还要雄伟!像一片碧绿的、一望无际的大海!怪不得叫南山“竹海”呢!
啊!风景秀丽的南山竹海,你使我的五一长假变得丰富又多彩!