南山竹海公园作文
早就听说溧阳的南山竹海很好玩,终于在暑假的一天,我们全家总动员,乘车来到了向往已久的国家4A级景区——南山竹海。
一进入景区,就看到生长在高耸山峦上的竹子,层层叠叠,郁郁葱葱,好像一条巨大的绿色被子铺在南山上,真是名副其实的“竹海”啊!这里的竹子姿态各异,有的微微向前倾,好像在欢迎我们;有的笔直地挺立着,像威武的战士;有的斜长在路中央,顽皮地与游人嬉戏……一阵山风吹来,竹林里响起了“沙沙”声,这不正是美妙的“迎宾曲”吗?
我兴奋极了,拉着爸爸妈妈的手,蹦跳着走在前面。为了保存体力,我们决定坐观光车上山,观光车真快,不一会儿就到了终点站——“南山寿翁”。本以为已经到了山顶,可导游说还要坐缆车往上去呢!我们依次乘上缆车,妈妈担心地说:“我好怕呀!会不会摔下去?”我很奇怪:“妈妈,你这么大了还怕?”爸爸插嘴道:“胆小鬼!”车厢里传出了嘻嘻哈哈的笑声……不知不觉就到了山顶——“吴越第一峰”,一切尽收眼底:群山连绵起伏,有的山顶白云缭绕,仿佛披着白纱;青翠的竹子随风起伏,一眼望不到边,真壮观啊!
一览竹海美景后,我们步行下山。这时,听到了哗啦哗啦的流水声。循声望去,缓缓流淌的是一条小溪。溪水清澈见底,我和爸爸情不自禁地下水,与小溪来了个亲密接触。真凉!让人一下子消除了疲劳,十分惬意。我和爸爸互相泼水,竹林里响起了我们欢快的笑声。
不知不觉已到傍晚,以前听说“行万里路,胜读万卷书”,到南山竹海游玩后,我对这句话才有了真正的理解。