南山竹海公园作文
星期六,我和爸爸妈妈来到了南山竹海。走进南山竹海,印入我眼睛的是漫山遍野青翠的竹子,真是一个竹子的海洋啊!穿过一片竹林,我们看到了美丽的静湖,静湖的湖水碧绿碧绿的,仿佛是一颗美丽的绿珍珠点缀在竹海边。
看够了静湖,我们来到了另一个景点:小鸟天堂。小鸟天堂里有孔雀、鸽子、八哥,还有鹦鹉。最好玩的是鹦鹉,它长着五颜六色的羽毛,而且非常聪明,能够识别纸币。观众把纸币高举,它就会箭一样地飞来,叼起纸币后头也不回地飞走了,观众们拍手大笑。
然后我们去了南山寿翁塑像,一路上我边走边听潺潺的流水声。看到了南山寿翁,我吓了一跳,它的寿眉可真长呀!
最后我们乘缆车登吴越弟一峰。很多人都以为弟一峰的弟是错别字,工作人员告诉告诉我,因为它的高度不是吴越最高的,所以只能称为弟一峰。
游览结束了,我恋恋不舍地离开了南山竹海。