南山竹海公园作文
在春天这个春暖花开,万物复苏的季节,我们北郊小学来到了风景优美的南山竹海春游。
刚一到景区门口,就看见“南山竹海”四个壮观醒目的大字印在一个扇形的木板上。来到景区里面,茂密的竹林映入大家的眼帘。一棵棵的竹子挺拔苍翠,它们千姿百态,郁郁葱葱。竹子的脚下,一棵棵春笋顽强的生长着。竹林的后面,一座座青山连绵起伏,像巨龙一样腾空飞舞。山上长着枝繁叶茂的大树和青翠的竹子。漫步在木板做的小路上,一股清凉的气息扑面而来,让同学们感到凉爽多了。小路下有许多条溪流,淙淙的流水声萦绕在同学们的耳畔。溪水非常清澈,清的都能够清晰地看见水中嬉戏的小鱼和水底奇形怪状的石头。在青翠欲滴的竹林中,还有一个湖,这个湖还有一个好听的名字——竹海镜湖。湖水又蓝又绿,犹如一条碧蓝色的绸带镶嵌在竹林中。湖水清澈见底,蓝天、白云、竹石倒映在湖水中,湖岸上长着几棵桃树,树上开满了桃红色的花,还有几棵碧绿的柳树,.这青山碧水、桃红柳绿,构成了一副美丽无比的画卷。人们陶醉在这美丽的景色中,呼吸着大自然新鲜的空气,心情舒畅无比。
接着,我们又乘地面缆车马不停蹄地来到了“鸡鸣村”,欣赏了一件件用竹子做成的竹笼、艺术品等。同学们无不啧啧赞叹那一件件做工精巧的作品。欣赏完精美的艺术品后,我们又来到了熊猫馆。熊猫馆里两只憨态可掬的大熊猫,大熊猫惹人喜爱,同学们纷纷拿出手机给它们拍照。大熊猫是国家一级动物,我们要好好保护它们。
时间过得真快,转眼就到了下午,我们就要回去了,如诗如画的南山竹海令同学们恋恋不舍。