南山竹海公园作文
今天早上,我很早就起床了,为什么呢?因为今天我要和邻居一起去竹海公园玩。
我买了许多零食和水果,准备出发。突然,一个电话打断了我的高兴劲儿,原来,今天竹海公园要打扫卫生,就封山了。我一听这坏消息,便在家中生闷气,妈妈见状,立刻出去打听,一看大家的门都关着,大概已去竹海公园了吧!
妈妈来到街上,正巧遇见了他们。原来李彤也在生气,不过听他们说,虽然封山了,但人还是能进去,只是车不能进。
妈妈把这个消息告诉了我,我立刻破涕为笑,又重新准备出发。
来到竹海公园,只见翠竹成荫,到处还有许多要我们保护环境的标语。
公园里有游览车,但我们没坐,因为怕花钱。我们顺着石头小梯行走在竹林之中,这里的竹子一节就可以做一个小水桶,真不愧是大竹啊!公园里有许多形态各异的石头,有的像龙,有的像虎……我们在这些石头上快乐地玩耍。
走了一会儿,我们来到了三友园,那儿是一个亭子,护拦和椅子都是用竹子做的,让人心情无比舒畅。我和小朋友们在里面跑来跑去,丝毫没有感觉到疲倦。大人们休息了一会儿又出发了。
公园里有许多珍贵的树,像红豆杉哪、黄连木哪、酸枣树哪……
过了一会儿,我们来到了青眼湖,那儿有一座寺庙,还有五尊大佛,我们在那儿磕了三个头,便打算回去了。在路上,妈妈发现了一个小木瓜,我欣喜若狂,立刻命令爸爸去摘。木瓜到手了,我一会儿拿来看看,一会儿又拿来摸摸,真是爱不释手。
接着,我们又游览了许多景点,还买了一两件纪念品。
下午,我们要乘车回家了,说真的,我还有点舍不得。什么时候再来玩呢?