南山竹海公园作文
每当在公园里看到那些青翠欲滴的竹子时,我就会想起那一次游南山竹海时的情景。
记得那一次,我们是“全家总动员”,连两个姑姑也来了。一到那儿。我们就被眼前的景象所吸引。为什么呢?因为,绵延起伏的山岗上布满了翠绿色的竹子!这儿果真是一个名副其实的竹的世界、竹的海洋!过了好一会儿,我们才回过神来,准备向寿星园出发。
我们来到寿星园,一个笑容可鞠的老寿星呈现在我们眼前。这个老寿星大概有两三层楼那么高,长长的胡子,笑咪咪的,额头突出。我们大家在寿星前拍了几张照片就往山脚走去,准备开始爬山。
上山有两种方法,一是自己爬,一是坐缆车。奶奶、婶婶、大姑姑、弟弟,他们老的老,小的小,弱的弱就坐缆车了,我们其他人决定要锻炼一下自己,走山路爬上去。
“预备——跑”,叔叔一声令下,我们立刻往前冲,刚开始,是由叔叔当领头雁,不一会,我看准一个机会,一下冲了上去超过了叔叔,我成了领头雁。可过了一会,我渴了,我才发现,我没带水,这可是个“大”问题,我只好在那等叔叔,等他上来向他要水喝。我和叔叔就坐下来想等等爸爸妈妈,可等了好一会他们还不来,看来爸爸和妈妈他们落后我们不少路的。我和叔叔决定不等他们了,接着出发,一路上你追我赶,一会叔叔在前,一会我在前,谁也不肯落后。最后还是我略胜一筹,抢在叔叔前面登上了山顶!
又过了约半个小时,爸爸妈妈他们才上来,爸爸累得腰都直不起来了,妈妈说“总算到顶了,我们可是手脚并用,名副其实地‘爬’上来的”。我听了哈哈大笑。我们站在山顶,看着满眼的无边的翠绿的竹海,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。爸爸说在站在山顶看着风景,只觉得酣畅淋漓,刚才爬山的苦和累都抛到九霄云外了!嗯,我也是这么认为的!
爬山,即可以锻炼身体,又可以锻炼不怕苦不怕累的品质,还能开阔视野。我们真应该多出去走走,多接触接触、感悟感悟大自然!