南山竹海公园作文
昨天,我和部分同学还有他们的爸爸妈妈一起历经整整两个多小时的车程,才来到位于溧阳市风景如画的南山竹海。
这里生态环境宜人,风景如诗如画,一望无边的毛竹加上潺潺的溪水真是美不胜收啊!
走进竹制的大门,这里人头潺动。有好多慕名而来的外地游客,他们都是来观赏这万亩竹海迷人景象的。走进山间小路,两旁高大挺拔的竹林,当微风吹过,它们舒展长臂,抖起一片片浓郁的青纱,临风起舞,真是好美的竹林。
走了一段路我们来到小鸟天堂。推开铁链做的门,在小鸟天堂里有各种各样的小鸟。有乌黑的鹩哥、五彩斑斓的鹦鹉、华丽的孔雀。其中我最喜欢小河里的一只正在洗澡的黑天鹅,它忽而抖抖身上那水灵灵的羽毛,伸着细细的长脖子,通红的嘴在水里寻找着可口的食物。忽而一个猛扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,乌黑的尾巴翘得高高的,样子可爱极了。
妈妈说爬山太累人,中间休息了十几次,爬得大汗淋漓,双脚发抖。可我一开始没有感觉到累,越往上爬就越吃力。我爬到半山腰往下一看,哇!这么高啊!我的脚都吓软了。又走了几步觉得好像落了什么,我突然想喝水,回头想问妈妈要水杯,可一回头,发现一个大人也不见了。原来,妈妈早已被我甩得不见踪影。越往上走山路越陡,不过坚持就是胜利,我心里这样想着,迈开疲惫的步子向顶峰冲去。
当我和小伙伴们一起呼喊着口号冲到吴越弟一峰的顶峰时,从山顶上看那连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画啊!当一阵山风吹过的时候,竹海上涌着暗浪,一浪推这一浪,一直涌到很远,你很难知道那一片嫩绿的和墨绿色的竹海有多深,只是你看竹浪的起伏和它的气势,就意味着它是非常深沉的。
在这如诗如画的南山竹海里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡,留恋往返呢?