南山竹海公园作文
今年暑假我去了南山竹海游玩。
初入竹林,便吓了一跳,“天啊,山这么高!”我不禁惊呼。这山高得望不见顶,直入云霄。心中不免产生疑问,这么高的山,竹子又会有多密呢?带着疑问,我开始爬山。
山脚下,水泥台阶旁还有护栏,再向上爬就没有了。我不禁有些害怕,回头一望,啊呀,才爬了不到200米就累成这样了。看来以后真要加紧锻练了。然后又只好硬着头皮上了。不过一路上的风景倒是舒缓了心情,太阳照下来,竹子的影子映在地上,又形成了一片竹林。一阵风吹来,两片竹林上的嫩叶都随风摆动,发出沙沙声,偶尔还会有一片掉下来,飞来你面前,那时你仔细端详一下,会发现原来它是那么绿,那么翠,那么漂亮。再抬头仰望天空,会觉得奇怪,为什么在地上相距很远的竹子,在上方却如此密集?原来竹子的分叉很多,上方的叶子很是茂密,几乎盖住了一整片天,只有几缕阳光能挤进来。
再向上爬真是累的不行了,便坐在一座小亭子中休息,坐下喘气之余,我偶然发现了一个尖尖的小竹笋。说来奇怪,为何一路上山高大挺拔的竹子不少,却没有发现几颗小竹苗呢。后来才知道,是因为路上的竹子太密了,遮住了阳光,竹笋无法生长,只有这儿有一点阳光供它生长。后来又想它探出头已这么不容易,要经过多少磨难才能长成一棵挺拔的竹子啊。突然间对这儿所有的竹子产生一种敬佩感。
休息完后又开始登山,半途中因为累,爸爸、叔叔们都半途放弃下山了,只有我、妈妈和哥哥克服疲劳继续上山。留着汗,一步一步地爬到了山顶。在山顶向远处眺望,其它的山都显得十分渺小,还飘着几朵白云,山的绿和云的白融为一体,让人沉醉于其中,望着这种景色,感到十分自豪。
南山竹海的景色很美,还能锻炼自己的毅力,有机会去看看吧!