朦胧若知的少年们踏着羽毛般轻盈的步伐,迫不及待地迎来总是让他们如此兴奋的春游,毕竟,有谁能否认春游是学生时期最最让人珍惜的时刻呢?
太阳这才刚刚昂起它那金灿灿的脑袋,那群学生们早已踏入竹园大门,像一群激动的小喜鹊儿,等待着时机成熟,再一展美丽的羽翅。
竹海呀,这才是真正的竹海呀!一眼望去,翠绿色的竹子拔地而起,空气中还弥漫着淡淡的竹香,让人不由得觉得有些飘飘然了。阳光斜斜地照射着,一道道墨绿色的纹路隐约为竹林增添了一种迷离而悠闲的氛围,竹叶似乎是倚着竹枝的仙女撑着秀丽的脸蛋儿,一袭青衣在淡淡的凉风下飘然而起,小身板儿也愈发的透明起来了,可那绿宝石般的眸子带来的丝丝芳香却依旧是那么的浓郁,甚至给人一种春天特有的甜美,使人不由得深深的醉了。
纤细的竹子旁边,似乎藏着什么,小小的,甚为可爱。细细的一瞧,原来是一节节韧韧的、弯弯的小杆子就躲在那。大概是太羞涩了吧,瞧,它也就只露出了那看起来好像弱不禁风的小身段儿,真是别有一番趣味!
抬起头一看,也不知什么时候,天空变得出奇的蓝,像极了那石阶旁不停奔跑着的清水,就连斜挎着书包的学生们,也都屏住了呼吸,大概是不忍心打破这宁静的时刻吧。
沿着青色的石阶前进着,好久才出了竹林,学生们不禁深深的吸了一口气:周围连绵起伏的小山丘端坐在竹林的另一边,正中央是一座金色的雕像,那些小山丘青色的眼帘微微下垂,仿佛是它亲密的好友,正围坐在一块儿,嘻嘻哈哈的谈笑着。那沙沙的竹叶声,怕就是它们欢快的笑声了吧!闭上眼睛感受着四处舞蹈的清风,莫名的轻松顿时弥漫开来。
不知不觉,大家已经坐着缆车上了山。从稀稀的竹叶缝隙中向下看,却也只能看到在微风中依旧挺立的翠绿的竹儿。就这样穿梭在几人高的竹林中,那股早已从熟悉了的清风又一次嬉笑着拂过了学生们的头顶,熊猫馆三个俏皮的大字映入了眼帘。
馆里,两只大熊猫懒懒的靠在一块诺大的石块上,肥嘟嘟的身躯软绵绵的,在阳光下蠕动着。似乎是感受到了众人的目光,它们用胖嘟嘟的手掌不好意思的绕了绕头,往石头暗处挤了挤,望着它们憨态可掬的样子,众人又是一番哄笑,就连紧绷着的心弦也不免放松了几分……
春天的脚步匆匆,也不是这一天能追上的。转眼间,到了离去的时刻了,所有人都恋恋不舍的再次望了望不远处的竹林,这才上了回校的车。
那在微风中摇曳的竹叶,那连绵的山丘,那挺拔的翠竹,依旧是那么青,那么的可爱,似乎洋溢着少年般的笑脸,那么灿烂,好比天上的太阳……