理想是灯,照亮我们前行的路;理想是水,在我们饥渴的时候滋润着我们;理想是钟,沉甸甸地压在我们的心头,提醒我们要努力。每个人都有理想,而我也不例外,我的理想就是当一名主持人。
我为什么会有这样的理想呢?因为,我的偶像是何炅,每当他站在台上主持节目的时候,都能给台下的观众带来快乐。时间久了,我也开始想当一名能给人们带来快乐的主持人了。为了这个理想,我常常对着镜子连口型、说绕口令。而且,主持人的记忆力也要好,所以,每次老师布置背诵的作业,我都会很努力地完成。
有一次,老师让我们背诵《为人民服务》,我一看,不由得吓了一跳,那篇课文那么长,而且一句废话都没有,我顿时感到压力倍增。过了一会儿,我定了定神,又仔细地看了一遍课文,觉得好像也没有太难。于是,我先大声朗读了六七遍,让这篇课文在我的脑子里多少有些印象,又认认真真地默读了三四遍,为的是记住细节部分。终于,这篇课文背的差不多了。我又闭上眼睛在脑子里回想了两遍,然后再读两遍,这篇课文终于被我搞定了。不过,以后如果还有背诵的作业,我一定会更加努力的,我一定会努力在通往理想的路上前进的!
当主持人确实比较困难,可是从理想慢慢变成现实,就像是一朵花的成长,迎风送雨,含苞待放,它也许会向空十年,才能迎来最美的绽放,但只要坚持并为之努力,它就会实现。