影视城游记作文
明媚的阳光照在身上懒洋洋的,像是一只细滑的手轻抚你的脸颊,又像是躺在一张温暖蓬松的鸭绒大床上。深吸口气,嗯……还夹杂着泥土的芬芳呢!老爸一看这么好的天气不出去游玩实在太可惜了,便准备去一睹影城新风采。
坐了颠簸的公交车,欣赏了一路还不错的风景。一下车,就有一只展翅高飞的雄鹰雕塑屹立在眼前,坚毅的眼神直视前方,煞是威武。推开沉重而古老的大门,仿佛一下子穿梭到了遥远的地方——古代。一栋栋古老的楼房挺立在街市两边,眼前出现了一片繁荣的景象:妇女在跟商贩没完没了的讨价还价;一个商贩在吆喝着:“走一走,看一看,我这儿的白菜是又大又水灵,刚摘的。煮汤是再合适不过了,老鲜了。”;一个油头滑脑的人偷偷摸摸的跟在一个人后面,像是小偷;一个小贩满脸堆笑地向一个妇女介绍产品……
影视城不仅有各种各样的建筑物,里面还有几个最具代表性的景点:水帘洞、花果山、大榕树。
首先来到的是水帘洞。水帘洞的瀑布飞泻下来的声音,时而欢快,时而低沉,时而尖细,时而粗重,还有什么能比大自然给予我们的演奏曲更动听呢?当你靠近它时,你也会被它这种情调所感染。正为大自然的奇特所感慨时,有几个调皮的小水珠热情的迎面扑来,轻轻的亲吻了你,让你措手不及。但你又会觉得夏已荡然无存,秋却跟你玩起了捉迷藏,真是有趣。
这时,花果山的另一番景色深深地吸引了我。虽说那是假果,但你慢慢靠近它时,都会被它所陶醉:一场春雨过后,那一颗颗丰硕饱满的假果挂在树上,一滴滴晶莹的露珠含挂在果子上,简直就是世外桃源!置身其中,真想尝一尝它的滋味啊!
大榕树的景色更是令人陶醉:茂盛挺拔的榕树直冲云霄,像是一位威武的军人;溪流姑娘在静静地弹奏着那动听的“泉水瑶”,引人产生无限遐想;树根开心的在玩耍……
欣赏了这么久的美景,是时候回去了,我心想:影视城的景色可真不错,相信未来的影视城肯定会越办越好,充满阳光!