寒假到来了,天气冷了,我一直希望着去杭州看一看,现在终于有机会去了。
爸爸带着我,爷爷奶奶和妈妈,还有姐姐开着车从上海开到了杭州,有2个小时,一路上我一直看着窗外的风景,有绿绿的小河虽然没有大海一样宽广,无边无际,清澈。还有在天空中自由飞翔的小鸟我多么想变成小鸟一样可以遨游世界。2个小时后我们下了高速到了杭州,那天杭州刚好下雪,雪花飘到树上,给大树的无数根胳膊穿上了雪白雪白的袖子,雪花飘到大地上,给大地披上大衣……我兴奋极了,跳来跳去。我问爸爸:“爸爸我们现在去哪儿呀?”爸爸说:“现在呀,我们要去吃杭州的特色美食——杭州小笼包。”我心想,小笼包这有什么呀!不就是普通的小包子嘛,怎么算得了特色小吃呀?我们来到一家小笼包子店,这里人特别多,都可以从店里排到马路上了。我们点了两笼牛肉小包子和一笼猪肉小包子。在包子还在做时,我到厨房看了看,他们把肉剁成肉馅,捏成小圆,再把它放进面团里,放入笼子里蒸上10~15分钟就好了。“包子好喽!”服务员说道。我迫不及待地已把筷子拿起来了,我夹起了一个小包子,放入嘴里一咬,有一点肉汁和嫩嫩的肉,美味极了。我心想:可真是出乎我所料,果然是特色呀!我自己一下子吃了一笼……
到下午了,爸爸又带我们去茶馆喝茶,我举起茶杯像喝醉了似的说:“嗯,好茶,好茶!”全家大笑起来。
这次去杭州真开心,新的一年开始了,我又大了一岁了,要更加努力才是。