杭州游玩作文
上周五下午,爸爸妈妈带着我出发啦!这次,我们游玩的目的地是杭州。一路上,妈妈和爸爸给我讲了好多美丽的西湖传说:白蛇传、西湖的来历、断桥不断和长桥不长的故事,我听得都有点入迷了。
傍晚,我们终于到达了杭州!吃过晚餐,我们去西湖看荷花,虽然已经是晚上了,但是欣赏西湖夜景的人还是很多很多。这时,音乐喷泉表演开始啦,好像在欢迎我们的到来!喷泉随着音乐翩翩起舞,时而轻柔委婉、时而激昂兴奋、时而又化作烟雾,真好看呀!
第二天我们去了飞来峰,飞来峰底下有潺潺的流水,飞来峰上面有好多石雕佛像。爬山的路有些窄,但我一点都不怕,只有兴奋。我跟爸爸走在前面,妈妈慢悠悠得在后面跟着。太兴奋了,我跟爸爸比赛谁先到山顶,妈妈紧张的喊:慢点,路湿容易打滑!我才不会呢,我有秘诀:胆大心细!哈哈,最后我赢啦!接着,我们来到北高峰入口,这是我们三个都已经很累了,爸爸妈妈问我:“爬,还是不爬?”我看着陡峭的山路毫不犹豫得回答:“爬!”爬山的时候有好几次妈妈都累得不行,坐在台阶上喘气,我不断的鼓励妈妈:“坚持!绝对不能放弃!”同时,也是在鼓励我自己,因为我真的很累很累,腿很酸很酸。一路上,我都咬紧牙关,不放弃!哈哈,我终于爬上了山顶,那一刻觉得自己很棒!妈妈说我已经连续走了4个小时了!
第三天我们去了钱塘江边的六和塔。六和塔很古朴,站在六和塔上就能看见钱塘江大桥。哇,钱塘江大桥好神气啊,桥面上有汽车开过,桥的中间有火车飞驰而过。爸爸告诉我这座钢铁大桥是茂以升爷爷设计的,茅爷爷是我们国家著名的桥梁专家。这座大桥完全由我们国家自行设计建造的,已经76岁啦。听到这儿,我不由得为祖国骄傲和自豪。
参观完钱塘江大桥,我们就启程返回上海。这次游玩让我收获了很多知识,也锻炼了我的意志。这真是一次有意义的旅行啊!