“忆江南,江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江蓝?’’这首诗把西湖描述得如诗如画。正因它如此美丽,所以吸引了大量游客来此参观。今天我也不例外,来到世界级的名胜古迹,杭州西湖。
若不是身临其境,我简直不敢相信眼前这如诗如画般的美景。我们先来到宏伟壮观的雷峰塔前,因为太热所以没上去。没走几步就到了西湖,湖面上波光粼粼,在太阳的照耀下闪闪发光。
这时我们看到了许多游轮和小船。我和弟弟被游轮吸引了,便叫爸爸带上我们去坐游轮。
坐在游轮上,眺望远处,是此起彼伏的远山和若隐若现的小岛,小岛上绿树成荫,成为人们休闲度假的好地方,堪称世外桃源。而湖的另一面是杭州繁华的市区,座座高楼矗立在湖边。我看着湖里的倒影,觉得景色美丽极了。
围绕西湖转了一圈,我们回到苏堤,沿着苏堤走着走着,来到了断桥,想必人们都知道断桥的故事吧!这里也不多讲。它的原名叫段家桥,是很久以前一对姓段的老夫妇经先人指点,所修的桥和旁边的一座亭子。后人为了纪念他们,把它取名为“断桥”。
往前再走几步,我们看到了西湖里的荷花,朵朵荷花争芳斗妍,好看极了!
夕阳斜照下,西湖更加美丽了,我们欣赏完这般美景后,来到了中国的一条街:四季青服装城。里面的商品玲琅满目,还有各式各样的衣服让人目不暇接。我们挑了一些商品,准备带回去,留作纪念。
夜幕降临了,我们肚子也有一些饿了,爸爸叫我们回宾馆去。吃过晚饭,收拾明天回成都的东西,我们念念不舍的离开了会使我终身难忘的杭州。