江南忆,最忆是杭州。杭州是上海旁边的一座城市,浙江省的省会。前两天,妈妈带我去游杭州,你想听听我在哪儿的故事吗?那我讲给你听。
我们去了岳王庙、雷峰塔、灵隐寺、浙江浙博物馆、白堤和苏堤,我最喜欢苏堤。
我走在苏堤上,两旁都是高大的柳树,柳树的树叶都掉光了,只有树枝在迎风摇摆,像一根根纤细的头发;我看见近处的西湖上有一些枯荷,像一群群鹭鸶在优雅地喝着水;远处,水连着天,天连着水,一望无际,白茫茫的一片。“啪……啪……”,我还听见湖水拍打岸边的声音,就情不自禁地跑到湖边,摸了一下湖水,凉丝丝的,还挺舒服呢!
在苏堤上走了一半多,我看见一群人正围在一棵树旁边,我心想:“有什么这么好玩?表演杂技?还是小鸟?”便好奇地走近一看,原来他们在喂小松鼠。一个年轻的叔叔正用树枝的一端挂着花生喂小松鼠呢!只见小松鼠轻快地跳到他跟前,一下子就把花生叼走了。我请求叔叔也让我喂一次,叔叔同意了。我先把花生挂在树枝头上,再伸出手去等着小松鼠过来吃,只感觉我的手被扯了一下,松鼠“嗖——”地一下跳走了。“噢~真好玩!”我在心里感叹道。
这次是冬天去杭州,景色很萧瑟,我真想春天、夏天和秋天各去一次西湖啊!让我感受一下西湖四季不同的美景。