耶!终于盼到这一天了。1x月1x日早晨天气格外晴朗,同学们怀着兴奋的心情踏上了秋游的旅途。
第一站我们来到了迪诺欢乐世界,这里琳琅满目各色各样的游戏,深深吸引了同学们的眼球,投篮、赛车等一个接一个,大家玩得甭提有多带劲了,连呼过瘾,人人手中拿着积分换来的奖品,脸上写满了得意和兴奋。
一转眼就到了下午,我们出发前往第二站漕泾水庄采橘子。我们走进郁郁葱葱的橘园,看到那圆圆的橘子犹如万千盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光,微风拂过一摇一摇的,样子十分可爱。同学们都迫不及待地跑进园子准备大显身手,我也向四周张望仔细寻找着目标,终于发现了一棵粗壮的树,树上缀满了丰硕的果实。于是,我用手捏住橘梗拗来拗去,再往下用力一拽,终于摘下了一个大橘子。这时我悄悄看了一下周围,橘园里一派忙碌的景象,有的踮着脚采摘,有的扒开树叶寻找,有的干脆摘一个就往嘴里送一个。一个小时后,同学们个个都摘了满满的一袋橘子,带着劳动的果实满载而归。
在一片嬉笑声中我们回到了学校,这次秋游尽管只有短短的一天,但它带给了我很多美好的回忆……