小学生游记作文
春游记今天,我们去春游了。分羽毛队,花瓣队,新芽队,蝌蚪队,蚂蚁队,叶子队,一起去“未名园”寻找春天。我们迎着春风来到未名园,到处有绿绿的草,红红的花,还有清清的小河,河里有五颜六色的鱼儿。我在花瓣队,队里的事情真有趣!我们的花瓣队怎能落后呢?所以我兴致勃勃地拿着一只袋子去寻找五彩缤纷的花瓣、花蕊、花朵。走过松软的草地,发现一株茶花,红色的花瓣,黄色的花蕊,真漂亮!抬头看见一棵高大的玉兰树,洁白的玉兰花引人注目。我又走上弯弯的拱桥,低头看见河里倒映着一朵朵黄色的迎春花。
走下拱桥,眼前出现了一株盛开的樱树,满树的樱花漂亮极了!路过花坛时,看到了橘黄色和金黄色的太阳花,一张张“小脸”向着太阳,真可爱!最后到了花房,到处都盛开着五颜六色让我叫不出名字的小野花,美丽极了。一声哨响,我们大家都非常高兴地拿着自己采集的东西排好了队。看,羽毛队采集了白色和灰色的羽毛,新芽队收集了各种各样的嫩芽,蝌蚪队逮着了十几只黑色的小蝌蚪,蚂蚁队只捉到一只很小很小的小蚂蚁,叶子队采集了奇形怪状的叶子,每个小队收获都很大。这次春游真就是太棒啦!