假日里很无聊,便来到一片竹林游玩,顺便看看有没有新生的竹笋,可是找寻半天,一个竹笋的影子也没找着,倒是看见一群不知叫什么名的虫娃们在爬行,我轻轻地走过去看,怕惊扰了它们。
终于,我看清它们在做什么了,原来它们是在举行集会,好像在跳舞。凝视它们,我也陶醉其中了,觉得自己也加入了它们中间,同他们一起手拉手跳舞。跳呀跳,唱呀唱,也不知过了多久,这才感觉到肚子有点饿了,虫友们好像知道我内心的想法,竟然邀我去它们家做客,真是盛情难却。
进到它们家中,我发现它们的家收拾得很整洁,屋后有林子,林子周边有山有水,山青水秀,简直是世外桃源。这时,天空中飞来一个庞然大物,定神一看,原来是一只大雁。我们问它怎么也飞到这儿来了,大雁抽噎着说:“我与伙伴们南飞,中途我的伙伴叫猎人射杀了,我落了单,飞到了这儿。”我们安慰它说,你留下来吧,等外面世界太平了再飞走。
正这时,一声呼唤吓了我一跳,这才发现,妈妈不知什么时候来了。于是我恋恋不舍地离开竹林,心里默念:“我一定会再来的。”