今天是4月30日。明天就是五月一日了,我心里很激动,因为我要出去旅游了。
熬过了一上午,中午放学时,我记好作业,背好书包,排队回家。有的同学问我背书包干吗?我逗他们玩,说回家玩电脑,他们又说我逃学。
到了婆婆家,我吃过中饭,我、爸爸、妈妈、哥哥和婆婆坐上车,启程。至于到什么地方,嘿嘿,想知道吗?保密!后面你就知道了。
我们的路线是:句容→江宁→马鞍山→芜湖→宣城→泾县→旌德→保密目的地。
我们开了一段时间,上了宁马高速。过了一段时间,路越来越差,最后简直成了乡道,又不封闭了。天哪!这是高速啊!人家跑到高速公路上,车撞一下,他说挂(死)了。怎么弄啊!还有人过马路!这路上如果一加速,车早得颠得快翻了,这是高速?!天哪,我要打电话投诉了!唉,安徽还真穷啊,难怪收费站才收15元呢!
熬啊熬,熬了五个小时,到了目的地———绩溪。我们到老爸在网上查的一个叫锦江快捷的酒店,住了下来,问了一下,今天100元,明后天至少260元。今天住这儿,明后天住了一个叫可心宾馆的地方。我们放好行李,住了下来。