秋风送爽,转眼间,就到了秋天,在这风轻云淡的天气里,我、妈妈和弟弟来到了青山公园赏秋。
还没进入公园,就闻到了一股淡淡的清香,在风的传播下,四面八方的散发出来。我和弟弟欢呼着像奔驰的骏马一样快速跑进公园,那一片一片的,姹紫嫣红的菊花瞬间吸引了我和弟弟的目光。
走近香气更甚浓烈,却不刺鼻,是让人心情愉快的清香,各种各样的菊花千姿百态,颜色繁多:白的、黄的、红的、褐的。菊花的花瓣有的像细丝,有的像鸟雀的爪子,美丽极了!一阵寒风吹来,我和弟弟竖起了衣领,而菊花竟在风中微微摇摆,随风跳起了舞。顿时,香气四溢,我想:在这样寒冷的天气里,百花几乎全都凋谢了,唯有菊花和梅花不畏寒冷,越开越旺。这种不畏严寒,不畏困难的精神不正是我们所学习的吗?
再往前走,菊花就不见了身影,但阵阵香气,却似乎还环绕在鼻尖。沙沙沙,沙沙沙清脆的声音打断了我的思路,我惊讶到望瞭望脚下,原来是一个树叶铺成的地毯呀!或许是觉得这样很有趣吧!弟弟在地毯上欢快的跑着,地毯不时发出沙沙的声音,和弟弟的笑声结合在一起,仿佛在演奏一首动听的交响乐。风儿一吹,树叶们就离开了树妈妈的怀抱,在空中打了几个旋儿,像一只只如火焰般的蝴蝶在空中飞舞,又仿佛在下树叶雨一样,美丽极了!树林旁有一个小池塘,夏天时,池塘里长满了娇艳的莲花,可惜秋天来临,花都枯萎了,不过来年夏天它应该会长得更加好吧。
秋天,大雁向南迁飞,大地换了一身金色的衣裳,树木也穿上了秋装——园丁们为它们绕了一圈又一圈的草绳。菊花开了,树叶变色了,自然的一切几乎都变了一种色彩,如同变戏法似的。秋天,不同于春天的万物复苏,不同于夏天的炎热,不同于冬天的雪白,它有它独特的美,我爱这金色的秋天!