蒲公英游记作文
众多植物中,我最喜欢的植物就是蒲公英了。
蒲公英身材小巧玲珑,全身洁白无暇,多如牛毛的花瓣像一片片白莲般的细小的羽毛,毛茸茸的,非常可爱。
我外婆家那里就有漫山遍野的蒲公英,远远望去,就像一片白色的海洋。
每次我和表个表姐去外婆家时,都会对外婆软磨硬泡,缠着外婆上山采蒲公英,到了最后外婆总是会笑呵呵地答应:“好吧好吧,去吧去吧。”
来到山上,我的眼前是一片白色。我们兴奋得连蹦带跳,三步并作两步奔上山顶,采下一朵蒲公英,“呼——”的一声,一个个小伞兵飞向天空,向它们的妈妈深情的告别后,才依依不舍地离去。因为它们随风飘扬,可能要飞到很远很远的地方作长途旅行。一个小时后,我们这些满山跳的“小兔子”终于跳累了,躺在白色的地毯上,含着一根蒲公英的茎懒洋洋地养神……
养足了精神,我望着天空中漫天翩翩起舞的蒲公英,我情不自禁地赞叹道:“啊——真是太美了!”