蒲公英游记作文
假如我变成了蒲公英,为了好玩,长在草地上,乐哈哈的在大地的滋养下生长,又在小草的嫩芽上摇曳,妈妈,你会认识我么?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我会暗暗地在那里傻笑,却一声不吭。
我要慢慢的结出种子,看着你生活。
当你梦醒后,慢慢的伸了伸懒腰,穿过蒲公英的草丛,走到花房旁边,你会看见这蒲公英,却不知道这是你小小孩子的化身。、
当你吃过午饭后,走向窗前手里拿着咖啡,一阵风吹过,蒲公英的种子落在你的头发上与腿上,而我却要落在你的手边。
你会猜到这就是你小小孩子的身影么?
当黄昏时你再次拿着灯去花房时,我就忽然落下,又回到你身边。
“你这孩子,你去哪了!可想死我了!”
“我忽然想到你还有故事没见个我听呢!”这就是你那是同我讲的话。