蒲公英游记作文
在一个花盆里长出了一棵娇小的蒲公英。原花盆地主芦荟可不愿意了,想把这个竞争对手排挤走。
一天,蒲公英正在努力地生长,芦荟用嘲笑的语气对蒲公英说:“唉,你可真可怜,被遗忘在角落里,我看你识相点快退回地里去呗!”可蒲公英用坚定的语气说:“不,我一定要往上长,绝不会退回去!如果我不能在这里生长,就不会选在这发芽生根。”这句话弄的芦荟哑口无言。
一天,蒲公英正在往上茁长,芦荟便故意把那长满尖刺的身体靠近蒲公英。蒲公英一抬头,看见芦荟不怀好意的坏笑,又看见在自己头顶的尖刺,知道了芦荟的诡计。于是当自己快要碰上芦荟那尖刺时,它便绕了一个弯儿,从芦荟身边绕了过去,芦荟一见不得不佩服蒲公英坚强而有智慧的精神,惭愧地低下了头。
从此,芦荟和蒲公英再也不是一对死对头了,而是一对和睦相处的好邻居了。