蒲公英游记作文
我是一朵蒲公英,每一天都和妈妈生活在一起,慈祥的妈妈对我关爱备至,我像生活在蜜罐里一样幸福。
有一天,风姐姐无情地把我从妈妈的身边吹走了。妈妈挥着泪对我说:“孩子,要坚强,遇到困难不要退缩,勇敢地活下去!”我铭记着妈妈的话,独自开始我的“游历”。
首先,我被带到了蝴蝶天地,成千上万只蝴蝶正在选美,看看谁才是“蝴蝶皇后”。只见一只蝴蝶扇动着五彩缤纷的翅膀,在空中翻滚着,最后落在一片叶子上,来了个完美收场!另一只蝴蝶也不甘示弱,拍动着翅膀,从上空一直旋转到地上。我真佩服它们!可是,我没有它们那美丽的翅膀,也没有它们曼妙的身材。一想到这,我心里就有些许失落。没等我回过神来,风姐姐就把我抱走了……
飘呀飘,我又被风姐姐带到了兔子部落。我看见了兔妈妈在耐心地教小兔子如何采摘新鲜的胡萝卜和蘑菇。看到如此温馨的场面,我又想到了妈妈,眼泪忍不住夺眶而出。泪珠惊动了我脚下的一株小草,它抬起头,关切地对我说:“嗨!你怎么了?”
“我离开了家,离开了妈妈,而且我一无是处。”我伤心欲绝地回答。
小草笑了笑,说:“没有一种植物是没有优点的,你们蒲公英家族的优点就是不惧困难,不择环境地生存下去,为大地增添一份生机。”
“真的吗?”
小草肯定地点了点头。
“太好了,我不是一无是处,我是有优点的!”我开心得一蹦三尺高。
这时,风姐姐又把我带到了一块贫瘠的空地上,我就在那儿安了家。
一晃几年过去了,这块贫瘠的土地变成了蒲公英的天地,我们为这片原本枯蔫焦黄的土地铺上了洁白的地毯,穿上了美丽的绒衣。我们在这块土地上嬉戏玩耍,笑声在天空中回荡着……这儿成了一道亮丽的风景线。而我,就是那道风景线中的一朵,我为此而感到骄傲!
我想,如果我再次遇到我的妈妈,我会告诉她:“妈妈,我做到了!我和我的兄弟姐妹们度过了多少风风雨雨,由始至终都记着您的话,依然顽强地生存下来。妈妈,我不再是娇小软弱了,我是一朵坚强的蒲公英!”