蒲公英游记作文
我是一朵小小的蒲公英,生活在这片大草原上。这天早晨,我看着太阳一点一点地从深山中探出头来,慢慢地把天空照亮,我知道,新的一天即将到来。正当我陶醉在这兴奋的心情里时,忽然,刮来了一阵风。就这样,在我猝不及防的情况下,我被这阵风卷走了。
在我还晕头转向的时候,我已经被风刮到了一个陌生的地方,我慢慢地睁开眼睛,被眼前的景象震惊了。我不可置信地揉揉自己的眼睛,终于张大眼睛看清楚了,眼前是一片一望无际的大草原,无垠的绿色海洋多像一块巨大的柔软的地毯。草原上,三五成群的牛羊正在悠闲地吃草,在这片大草原上,黄色的牛和白色的羊,成了点缀绿色草原的绚烂色彩,这真是一幅美丽的草原风景画啊!“我要在这里安家”,我兴奋地高喊道。可是正当我沉醉在这迷人的草原风光里时,无情的风婆婆却把我再一次卷到高空中,弄得我头昏脑胀的,我只好伤心地告别这辽阔的大草原。
风婆婆吹累了,我们又歇下。我定睛一看,这里也是一个美如仙境的地方,丝毫不比大草原差劲,如果说大草原是端庄的大家闺秀,这里便是羞涩的小家碧玉。这里有清澈见底的小溪,仔细查看,我可以清楚地看见水里的小鱼正在嬉戏打闹,它们正在摆动着大尾巴,自由自在地在水里玩耍,多快活啊!我暗想:在这里安家也是不错的主意,有这些鱼儿陪伴着,日子肯定不寂寞!正当我饶有兴趣地看着它们玩耍时,忽然,我看见一股不知从哪流出来的脏水气势汹汹地冲进溪水里,那脏水里混杂着塑料袋、烂水果,还有死去的动物,臭气熏天。那些刚才还在玩耍的鱼儿们一下子慌乱了,只见它们四处乱窜,转眼间不见了踪影。看着刚才那条清澈见底的小河,一下子变成了又脏又臭,漂满垃圾的臭水沟,我的心情变得难过而又沉重起来了。 我怀着沉重的心情,又被风婆婆刮到了另一个地方。
这次我不知道会到哪里,我慢慢地睁开眼睛,发现眼前的一切都是那么的熟悉,这不就是我原来生活的那片草地吗?忽然,风停了,我慢慢地闭上眼睛,静静的,我又落到了这片土地上。我想,经历了这么多,还是这儿好!这儿没有污染,没有破坏,只有碧蓝的天空和新鲜的空气!