星期六的上午,下起了毛毛细雨,我们全家一起去文成的百丈祭爬山。 百丈祭是温州的名山名水,就比如中华第一高瀑布吧,它比雁荡山的大龙湫还要高大,水帘洞在百丈二祭那里烟雾缭绕,简直是人间仙境。
在路途中,我看见了很陡的阶梯,吓得直发抖。走啊走,妈妈走不动了,把雨伞合起来,托在地上像个拐杖,就像是一个80岁的老奶奶一样慢吞吞的,惹得围观的人哈哈大笑。我们走过一个阶梯又一个阶梯,来到了一个亭子,我乘他们不注意,偷偷溜到外面站到一块大石头上去捡果子,刚想下去的时候,哎呀!不好,脚底打滑,摔了个四脚朝天。我连忙站起来,拿了纸巾擦了擦身体,又继续走路。
百丈祭还有超市、茶吧、百丈一祭、百丈二祭、百丈三祭......它们让我感受到了前所未有的快乐和刺激。