夏天,一个属于空调、wifi、西瓜的季节。可爷爷正在炎炎烈日下干着农活呢。
走到菜地里,放眼望去一片绿色,绿油油的玉米;绿油油的丝瓜;绿油油的西瓜;绿油油的黄瓜;还有绿油油的五个“葫芦娃”。
刚入夏时,玉米秆还矮得像个小娃娃,我随脚一跨,它就在我的身后了。西瓜那时也还不大,最大的只有弹力球那么大,最小的却只有指甲盖大小。丝瓜和黄瓜那就更不用说了,有长有短,还有点儿像毛毛虫。葫芦本身就小,又害羞得躲在大叶子下,不细细找根本找不到。
放暑假后不久,玉米长高了,不过跟我的个头比还要再低一些,我也不能一脚跨过它的头顶了,只能绕道而行。西瓜成了我关注的焦点,它大的有篮球那么大了,小的也有皮球般大小,西瓜籽很多,要把它们挑出来还真是不容易,可在那红红瓜肉上面大大地咬上一口,那真的是十分满足啊!满嘴的瓜汁,满口的香甜,隔壁家小孩都馋哭了。丝瓜、黄瓜也毫不示弱,丝瓜从“毛毛虫”长成了苗条的“美人”。黄瓜的营养可能太丰富了,又大又粗,最大的比矿泉水瓶还粗,吃了它,美容养颜,真是再好不过了。
暑假过半后,玉米长得比我高了,还结了一个个又肥又大的“毛孩子”。吃过晚饭我总会去菜地里掰两个,去掉外衣放入扎好洞的保鲜袋里,在微波炉里微几分钟,又香甜又可口的烤玉米诞生了。西瓜已经摘完了,只有过老的或者坏掉的西瓜还有三两个在地里。丝瓜也不多了,只有一长串黄色的叶子还留着。黄瓜也老了,但还是有它的价值,爸爸把老的黄瓜剁碎放在盆里拿去喂鸡。
时间过得真快啊!西瓜还没吃够,黄瓜还没吃够,我也还没玩够,长长的暑假一下子已过半了,开学过后我就是六年级了,不知道学校会有多大的变化呢。