“喔喔喔……”,现在才六点钟,我就被大自然的闹钟-----公鸡吵醒了。
出门打了个哈欠,便径直地走进不知是云是雾的里面。首先看到的当然是那只把我吵醒的罪魁祸首----大公鸡。现在它倒是蛮悠闲自在的嘛!刚从岗位上下来就和他的孩子们玩来玩去,责任感顿时被抛到九霄云外!
再往远处走,是养家畜的圈子。牛个个哞哞地叫着,猪也应和着牛呼噜呼噜的,唯一不协调的是马。他处处不协调,好像是一个人在唱似地,没融进大合唱中,我觉得他太没品味了。
圈子旁是个养鸭的湖。说它是湖,其实是溪水在低地的一处“蓄水库”。湖面波光粼粼,不时传来小溪“奔腾而下”的声音,哗啦哗啦的。突然“呱呱”的声音打破了单调的溪水声,青蛙似乎想来个二重奏。于是波光粼粼的清澈见底的里面“有”碧蓝天空的湖的上面便开始了一场免费的可听的音乐会。
抬起头仰望天空,风从耳边呼啸而过,把云吹走了。蔚蓝的天空,飘着几朵悠闲自在的棉花糖似地白云。耳边响起麦哨声,鸟叫声,笑声……,演奏出了一曲和谐的交响乐。
前面的山一座连着一座,连绵起伏,此起彼落,绿色到处泛滥,见不到花儿。小草是新绿的,树叶是碧绿的,像是给大地刷上了一层绿油漆似的,美极了。
田地里,农民伯伯在种庄稼。他们踩着污泥脏水,不停地播种,这是我想到了一句话“一分耕耘一分收获”。是啊,农民伯伯只有耕耘的好,才能收获的好,这就是先苦后甜的体现啊。
夜晚。空中美丽的星星正冲着我眨眼睛,仿佛在说睡吧睡吧,我又想起了妈妈的儿歌“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝……”。在不知不觉中,我睡着了,月光照在我的被子上。
我爱田园的美景,更爱田园人的朴实﹑勤劳﹑节俭的风格!