昨天,我们学校组织社会实践活动——春游,地点是海上田园。春游前,我既兴奋又激动。
我们首先去的是炮兵基地,那里面有很多大炮,我们每人都打了两发,不过没几个打中的。下一个我们本来准备看杂技的,可是因为下雨,我们只能去看民族舞蹈。他们跳的非常好,舞姿优美、动作流畅,印象深刻!我印象最深的是生态博物馆,那里面有很多的动物和植物的标本,一进去我就非常好奇,因为里面黑咕隆咚的!我最喜欢的标本是鲨鱼,因为它非常凶猛和帅气!我们还看见了“桑基鱼塘”的模型,就是一个浅塘,周围有一圈土,听导游叔叔说,这个桑基鱼塘的生态模式是:蚕沙(蚕粪)喂鱼,塘泥肥桑,这样,这些动物就可以互依互存了,我想,这真是奇妙!上午的最后一个行程是游乐场,我们玩了碰碰车,被撞的感觉非常棒!玩了半天大家都饿了,但是午饭同学们都觉得很难吃。
下午一开始还是去游乐场,因为有一些项目我们还没玩,我们首先坐的是飞椅,我感到很晕,不过很好玩,我们又去坐了海盗船,海盗船每次荡上去下来的时候都感觉四肢发软!我们最后一个项目是抓泥鳅,我和王维朗合作,我们在水里抓来抓去,就是看不到泥鳅,终于,我发现了一只泥鳅,那时候网还在王维朗手里,所以我只好用手抓,没想到竟然被我抓住了!太辛苦了!第二条和第三条都是王维朗抓的,在快要上岸的时候,我又发现了一条泥鳅,我用手抓它,可是它太滑了,怎么都抓不到,我赶紧叫王维朗过来,终于用网捞到了。经过我们不懈的努力,一共抓到了四只!虽然不是同学中抓的最多的,但是依然很开心!走的时候我们把泥鳅放回了水中,看到他们在熟悉的家园中重新自由自在的游泳,我心飞扬!
海上田园的自然风光十分美丽,又非常好玩,所以我们要保护环境,爱护大自然!这样才能有更多的美景供我们欣赏。