一阵金风吹来,我的思绪又回到了那年秋天我和爸爸妈妈一起回老家,去欣赏那美丽的田园秋色!
我骑着自行车,快活地在乡间的小路上奔驰着!风儿吹拂着我的脸庞,稻田里也泛起一阵阵金黄色的波浪。稻子发出“沙沙”的响声,像在欢迎我的到来。走在绿色的田埂上,我看见每一颗稻穗都很饱满,像闪着金光的项链。
沿着羊肠小道,我来到了一片树林。从远处看,黄叶纷纷落下,好似成群结对的金色蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。走近瞧瞧,那一棵棵枫树,生机盎然,燃烧着秋天的火焰。我弯下腰,拾起一片枫叶,仔细地端详,只见它穿着金黄色的外衣,虽然已经飘落,但是纹路还是清晰可见;放到鼻子前闻一闻,还有着一股淡淡的清香!
踏着那柔软落叶,我的心情也格外愉悦。那些落叶铺成了金色大道,把我带到了五彩缤纷的果园。像小灯笼一样的红苹果挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,沉甸甸的。石榴子儿也出来热闹一下,它们把“屋子”挤破了落到地上,像是在号召人们快些过来采摘水果呢!柿子也成熟了,快活极了,放声大叫:“秋天来啦!”
果园的一边是花的海洋!菊花正迎着秋风怒放,一团团,一簇簇,姹紫嫣红、美妙绝伦;那朵朵山茶花枝叶浓绿而又光泽,花朵艳丽,色彩缤纷;有“兰中皇后”美誉的蝴蝶兰,花姿优美,颜色华丽,花形特别像蝴蝶······这些花朵也为田园秋色添了不少生机!
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”读着翁卷的《乡村四月》,我不禁赞叹起那美丽的田园秋色!