那是一个静静的下午,我,一个人静静地,享受着贝多芬的《田园》。
坐在书桌前,我轻轻地闭上双眼,听着双簧管奏出的清亮的声音。我仿佛躺在绿茵茵的草地,闻着那扑鼻而来的田园气息。一阵温暖的春风将我唤醒,睁开眼,一片粉色的霞从天的那一边飘过来,随即阳光四射,从一座座小木屋陆续走出许多牧民。他们揉了揉朦胧的睡眼,看着那一缕缕阳光,脸上露出微笑。接着,他们陆陆续续的赶着牛羊,哼着轻快的曲调,向一片一望无际的草地进发。
乐声渐渐欢快,如牧笛响起的旋律单纯活泼。我似乎看到牛羊群在草地上悠闲地享受着甘甜的青草和清冽的泉水,呼吸着清鲜的空气,生活无忧无虑;牧民们享受着上帝赐予他们的美好环境,直到晚霞蔓延开去,金亮的太阳,收起最后一缕浮光,沉入晚霞的海洋。晚霞是铁锈红,沉重的翅膀,忽然叠响在半空中,那是一群金色的蝴蝶羽翼相连地扑飞在殷红的底色上。晚霞从翼翅的间隙中漏下,撒落,如同梦幻一般,来回闪烁着羽翼的金黄和晚霞的殷红,宛若秋夜的丛林中猎人燃起的篝火……
音乐渐渐舒缓,恰似牧人缓缓归家。渐渐的,大片夕阳随着蝴蝶散去。可是还有一些夕阳,还燃烧在远方的村庄。像玫瑰色的完美谢幕。牧民赶着牛羊群回家……渐渐的,一切都安静下来了,静的似那轮如水的明月……萤火虫在草丛间穿梭,宛如闪烁的星星舞动着,木屋里的一盏接一盏熄灭。暗下来了,只有月的影倒映在溪水间…。
忽然几声清脆的鸟叫惊醒了我,钢琴弹奏出潺潺的流水声却仍未停止,让我沉醉于其间……
我享受着动听的音乐,久久沉浸在那美妙的音乐之中,无法自拔……。