7月6日是一个让我高兴不已的日子,因为今天我要去青海,美丽的青藏高原,这一走就是5天,真是开心死了。
早上7点我背上了我的小背包,里面装满了爸爸给我买的零食,和妈妈一起踏上了旅途。一路上我和同车的好朋友王一博,还有几个大哥哥有说有笑,好开心呀。
7月7日
坐了一天一夜的车,第二天早上来到了兰州,早上吃的饭不用说一定就是兰州拉面,兰州的拉面真的是很好吃的,据说是正宗的兰州拉面。吃完饭我们就来到了白塔山公园,在白塔山公园我最喜欢的就是里面的十二生肖,我在那里妈妈给我拍了很多的照片,还有和小朋友的在一起玩耍的照片。
7月8日
7月8日的上午我们乘车去青海的塔尔寺,据我们的导游介绍塔尔寺是先有塔后有寺,首先导游给我们介绍了大门口的金塔来历和名称,但我没记住真是遗憾。他而死的又一座大殿的房顶全部都是用金子做的,真是金碧辉煌好雄伟呀。我看到哪里的藏族同胞都非常虔诚。从塔尔寺出来我们就要到美丽的青海湖去了。一路上我们看到了非常美的景色,黄黄的油菜花成片成片的和绿色的草地大山相应很是美,沿途我也看到了荒凉的沙漠,很远还见不到一户人家。在车上我们还发现了一个有趣的现象,我们带的袋装零食各个都变成了大肚子,鼓油油的,原来是高原上的氧气稀薄的原因,也就是高原反应。临近青海湖的时候,远远地就看到了一条碧蓝碧蓝的带子和天空高山相连接真是景色宜人。
青海湖越来越近了,那条蓝色的带子也越来越宽了,我们来到了青海湖边,可是我们走进青海湖的时候去发现湖水反而不那么蓝了没怎么回事呢?我心里很是不解。可我来不及多想就被湖边的骑马得人吸引了,他们在湖边的浅水里骑马奔驰很是威风,我也想骑一骑马。经过妈妈的同意我终于和藏民一起骑着马在海水里走了走,由于人多马少几分钟就下来了,很不过瘾,但也没办法,不过还是很开心的青海之路给我留下了很深的印象。