春游记作文
3月28日星期三,我们学校组织去深圳海洋世界和大梅沙一天游。
早上我们8点30分从学校出发在途中导游和我们在进行游戏,首先找一个小朋友来问问题,再找别的小朋友来回答,答错了要唱歌。游戏的结果就是:我们男同学也唱了两首歌,分别是《龙的传人》和《大笑江湖》,幸好大家都说唱得很好,才算扳回了一点点面子。
我们先到大梅沙,在铁塔下我们整车人先拍了集体照,然后才去海边玩。那些海浪一波一波地冲上来,有时高有时低,有些小朋友的鞋子都被海水冲湿了,还有人在建堡垒,不过海水一来就把它冲平了。放眼望去,蓝蓝的海水,在阳光下一阵阵地扑过来,可真漂亮。
10点多了,我们上车去小梅沙海洋世界,那里有许多生活在海洋的动物。刚开始我们去玩了旋转木马,后来才去参观那些动物馆,我们看到了企鹅,它们的肚子是大大的,胖胖的,走起路来可爱极了,还有北极狼,北极熊和北极狐等,这些都是我们平时没有见过的动物。
吃过中午饭我们还看了一场精彩的表演。刚开始是一些跳水高手在跳水,然后来了一些小丑,他们可真搞笑,一个笑话跟着一个笑话,惹得观众哈哈大笑。后来,他们爬上了25米的高台跳水,全场都欢呼起来了。还有精彩的海豚表演,那些海豚能听懂驯兽员的话,叫它干什么就能干什么,还能做20以内的加减法,太聪明了!直到演出结束,我还不愿意离开。
4点钟了,我们就集合坐车回学校。啊!这次春游真让人快乐。