人们都说:“上有天堂、下有苏杭”。杭州的西湖就是那么美!
我、爸爸妈妈和外婆来到杭州西湖,开始了一场短暂的旅程。
我们望着西湖,被这美景陶醉了。你瞧!在碧波荡漾的西湖上,漂移着几艘行动迅速的快艇和高大的楼船。放眼远眺,当年镇压白娘子的雷峰塔矗立在山上,像是一名威风凛凛的军士。此时的西湖,在这些景物的装点下,好比是一个秀气的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得更加美丽。
去西湖,当然要去大名鼎鼎的岳王庙啦!刚进大门,一幅对联便映入我们的眼帘,那便是“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”再看看,会发现四名奸臣双手被捆绑,跪在岳墓前,表现出了人们对奸臣的唾弃和对忠臣的爱戴。
到了傍晚,西湖的水在夕阳的映衬下显得更加清澈、明亮。孩子们在那里尽情的欢乐。此时的西湖,好比是一座海洋公园,让人愉快。
美丽的西湖真令人流连忘返!