自从学了第17课草原,我就一直对大草原的样子有无限的遐想,今天爸爸开车从山西经过三百多公里的长途跋涉,终于到达了我梦寐以求的大草原——辉腾锡勒大草原
辉腾锡勒草原上到处是雄壮的牛,矫健的马,乖顺的羊,草原并不像我梦中那样,是一望无际的草滩,而是有许许多多的美丽的小丘,这是我发现北边有一片大风车,风车非常大且非常高,足有几十米高,这些风车是风力发电的风车,白色的风车和绿色的草原形成了一道美丽的风景线。这里的天空比别处的更可爱,蓝蓝的天衬托出朵朵美丽的云彩,这些云彩形态各异,有的云像大马,有的云像雄鹰……
第二天,我们来到了辉腾锡勒的最美丽的地方——黄花沟,黄花沟名字的由来是因为这不和草原一样到处是绿色的草,而是遍地黄花,所以名叫黄花沟,走了一个多小时,终于到了黄花沟的尽头,我们发现在这里可以骑骆驼,爸爸说你去骑骑骆驼吧,我非常激动,但是我的心也充满了害怕,因为,眼前这个两米多的庞然大物,我将要骑上去,我小心翼翼的骑上了骆驼,骑在驼峰上,我感觉非常的舒服,因为骆驼走得很稳当,坐在上面一点也不颠簸,而且后驼峰像个靠垫一样,舒服得很,心里害怕的心情全部消失了,骑完了骆驼,我们顺着一条小道,爬上了停车场,爸爸开车又带我去了马场骑马,我本想马肯定也跟骆驼一样骑上去非常舒服,于是我马上骑上了马,哎呀!马可不与骆驼一样,而是非常颠簸,我在马背上像一只叩头虫,不停地扣动着头,在骑马回来的路上,我本想让马跑跑,感受一下驰骋疆场的快感,谁知两个原因否定了我,第一我踩不到马蹬,马跑起来非常危险,第二,这匹马是马群中的的一匹烈马,我更不敢跑了,爸爸的马在前面跑着,我的这匹马沉不住气了,就疯狂地甩动马尾,大鼻孔里呼哧呼哧的响着,有时朝天鸣叫一声,不过没办法,还是只能慢慢走回去。
草原的蓝天和白云,草原的青山和绿草,奔驰的骏马和骆驼,都让我难以忘怀。
这真是一次难忘的旅行!