生态园游记作文
星期二下午,老师带领我们走出校园,去生态园游玩,大家欣喜若狂。抬头仰望,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样白的云朵,天高气爽。这样的天气最适合出去游玩了。
一路上,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地在马路边行进,路人都向我们投来好奇的目光。在路上,我们看见了许多五彩缤纷的鲜花和郁郁葱葱的大树。我们一会儿走一会儿跑,大约半个小时就来到了生态园门口。门口前均匀地摆放着大大小小的石球。走累的同学干脆趴在大石球上面以求暂时的休息。门口两边有八根高大挺拔的方形柱子。每根柱子上都刻有古诗,为公园增添了古朴典雅之气。
进入园内,首先映入眼帘的是一座由块块巨石层叠垒积起来的假山。假山仿佛是一位高大威武的战士坚守着自己的岗位。在离假山前不远处,有一块灰白色的巨石坐落在绿茵茵的草坪上。石头上刻了几个绿色的大字:农业生态园。在巨石前我们还合了影。
我们先向北走,眼前的一切让我们目不暇接:许多树木已枝繁叶茂;苜蓿园内,长势喜人的苜蓿开着紫色的小花;一些蜜蜂在花丛中采着花蜜,穿着白衣服、黄衣服的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我们继续向前走,绕过红色的环形小路,远远地望见了一条淡绿色的绸带—小溪。清澈的溪水流着,溪底的鹅卵石都是深绿色的,纹理清晰可见,两只蜻蜓在水面上玩耍,有时用尾巴触动一下水面,这就是蜻蜓点水吧!溪边的花草树木倒映在 水中,恰似一幅奇丽的图画,我捡起一个小石子投向水面,平静的水面泛起了水波,荡起涟漪。一阵风吹来,风中含着花的清香,混合着泥土的气息,吸一口让人神 清气爽。
我们边走边玩,来到了一座精致的小桥跟前。乳白色的桥身横跨在小溪上。我疾步走上小桥,朝溪水里做鬼脸,水中的我也做出俏皮的样子,真有趣!
离开了小桥,我们又来到了蔬菜大棚种植区。种植区内有八个硕大的蔬菜棚,听种菜的老伯伯说,每个大棚的占地面积约一亩呢!里面的蔬菜都好有生气啊!望着绿油油的蔬菜,我不禁想起了饭桌上香喷喷的饭菜。这都是农民伯伯的汗水换来的啊!
我们沿着大棚绕行一周,又沿原路返回。最后停歇在生态园西南角一个古代和现代风格结合的亭子里。大家一起围坐在亭子里唱着歌,打着节拍,有说有笑好不热闹。老师还为我们照相、录音。每个学生面对镜头都喜笑颜开,大方自然。
夕阳西斜,我们的生态园之旅也即将结束。该和这里的一景一物告别了,大家又排起整齐的队伍返校了,沿途都是我们嘹亮的歌声。
那天虽然步行很累,但收获很多。我与同学们一起感受了大自然的美好。