生态园游记作文
农历正月十四,妈妈和小姑带着我和弟弟一起去生态园游玩。进了生态园,两个大水车在左、右两边转着。我说:“现在才三点多,我们先去游乐场玩,怎么样?”弟弟说:“好,去游乐场玩!”我们便顺着左边的小道边说边笑地往前走,走了一会儿,妈妈便说:“哪有什么游乐场,都走那么长时间了。”弟弟也说:“是啊,什么时候才能走到地方啊?”我说:“再走一会儿就到了,坚持一会。”终于到了,游乐场里有UFO飞碟、宇宙飞车、疯狂老鼠、水中大战……弟弟要玩UFO飞碟,我却要玩疯狂老鼠,妈妈和小姑却让我和弟弟一起玩,我只好同意了。 我从飞碟上下来,看见右边有一个池塘,里面许多小朋友在坐汽船。我和弟弟一下子被吸引住了,吵着、嚷着要坐。妈妈和小姑给我们买了票,我们便高高兴兴的到岸边等船,一个人拦住了我们说:“小朋友,先把救生衣穿上,再上船,好吗?”我们穿上了救生衣,就上了船。
我发现这个船和以往坐的船不一样,上面多了一把枪。看起来和普通的玩具枪没什么两样,看到别的小朋友玩,才知道是为了打水中的塑料球用的。我和弟弟也开始玩起来,先是我掌握方向盘,弟弟打球,球上有一个小黑洞,只要对准小洞打,就会喷出水来,像喷泉一样。刚开始我们配合的不是很好,老是打不中,并且把球撞歪了,喷出的水撒到别人身上,也弄了我们一身水。渐渐的我们配合的比较默契了。看着被我们打中喷出的水柱在空中开花,我们开心极了。
然后,我们去了动物园。我看见一个圈里,有许多的鸭子,还有灰鹤,我们在草地上拔了许多的荠菜,往里面扔,一只公鸭子吃的津津有味,伸着头向我叫,好像在说:“我还要吃,我还要吃!”在别的圈里,我又看到了公牛、奶牛。最有趣的,是我看到了骆驼,它背上的驼峰高高的。因为驼峰里有大量的脂肪。骆驼就是靠这些脂肪长时间地不吃不喝也能维持生命。当骆驼吃饱喝足后,营养渐渐充足时,驼峰就变得鼓鼓的。我们玩得很开心,不知不觉就到了晚上。公园里的灯亮了起来,到处是灯的世界,灯的海洋,五彩斑斓的灯把生态园装扮的异常美丽。在生态园中央的一片空地上搭了一个舞台,表演节目开始了,主持人说话风趣、幽默,表演的节目有舞蹈、唱歌,还有新娘子挑新郎。最后是“火龙舞”,先把焰火点着,火花像喷泉一样喷出来,两条龙从两边出来,一个带安全帽的人从火炉里用火剪拿出一块烧钢水,往天上一扔,另一个人用拍子向上一拍,出来了许多火星。在音乐和火花的祝福中,晚会结束了。
当生态园的最后一束光慢慢地消失在我的视野中时,我还依然沉浸在快乐当中。