山游玩作文
今天,我妈妈和她的好朋友芳阿姨一起约去梧桐山游玩。我们家就是我和妈妈2个人,芳阿姨家有5个人,我们一大车人浩浩荡荡的出发了;我们先到摘草莓的地方,发现好多人啊,草莓地里是绿色的一片,哎呀,草莓都被别人摘光光了,我们沮丧极了,芳阿姨说:我们再往里看看。于是,我们的车又往前开;忽然我们终于发现了红色的一大片,我妈妈大叫起来:这里的草莓好多呀。我们赶紧下车,每个人拿了一个篮子和一把剪刀,我和妈妈选择了一行开始摘草莓了,妈妈跟我说:要摘又大又红的草莓,这是必须的。然后,我就开始摘了,我摘到了一个又大又红的草莓,举起来我大叫:妈妈。这个草莓好看吗?妈妈说:好看,就是要摘这样的。这片草莓地的草莓非常的好,到处都是又大又红的。我看得非常兴奋,我不停的摘,我正在和我好朋友的奶奶讲话的时候,我摔了一跤,我篮子里的草莓都洒出来了,还好洒的不多,只是洒了一点点,我赶紧捡起来了,我可不希望弄脏这么漂亮的草莓。我走完第一行之后,第二行还没走完我就累了,而且我篮子里的草莓已经装得够多了。我就大叫妈妈:妈妈,我们可以走了,我摘够了。我向妈妈走过去的时候,我为了让一个小朋友,我又摔了一跤,这次我一不小心压烂了一个草莓,我走到妈妈的旁边,让妈妈帮我擦裤子。
摘完草莓之后,我们大家又去爬梧桐山,爬到一半,我觉得有点累了,妈妈说:再走几步,马上就到了。我和妈妈一直走在我们大家的前面,终于可以下山。下山的路很不好走,都是很陡的台阶,我不敢走得太快,一直拉着妈妈的手小心翼翼的走着。忽然,我的左脚从一个台阶上滑到第二个台阶上,差点摔跤了,还好没摔,要不然,我要摔第三跤了。下了山以后,我们来到了菜地,准备开始摘菜,大家先问了老板,有什么菜可以摘,老板一一告诉了我们,我妈妈决定摘茼蒿,我不太会摘菜,我决定看着他们摘。上去摘菜的路好难走喔,我一边走一边轻轻的叫着:哎哟。哎哟。我妈妈说:你要自己小心的走,因为这种路我也不太会走。我们很快摘完了菜,就下梧桐山了。我悄悄地对妈妈说:我还没玩够呢。妈妈,我们回家就玩过家家吧。妈妈答应我了,我在车上开心的睡着了。