又是一年春回大地,我们在这个阳春四月的季节里,迎来了小学生涯里最后一次春游。
地点选在了有着漫山美景的玉屏阁,起初,同学们还在为不能去三千八百坎而遗憾失落着,却又在路途上被风景所迷惑:春天,小草们刚刚露出可爱的身姿,随风摇摆,有着露珠的衬托更是显得“水汪汪”,绿油油的大眼睛就这么望着你,清纯的瞳孔仿佛能净化你的心灵,这般“人间尤物”你怎忍心踩下去?微风徐徐袭来,一阵香气就这么不经意间传入你的鼻子里,轻轻一吸,沁人心脾……这就是大自然芬芳独特的味道。一朵朵小白花盛开在丛丛绿叶中,纯白的身影给人无尽的遐想,犹如白衣天使的洗礼。听,小鸟正为我们的到来兴奋歌唱着,清脆的声音伴随着我们一路好心情,谱成一首幸福的旋律。蓝天大地更是绝配,形成一条完美的相交线,就这么一看,所有的疲劳都置身在外,让人心旷神怡,而留在心底的,只有那淡淡的自然气息……瞧!这儿的植物动物们,都展现自己最优美的身姿,一个个争先恐后的让我们好好观赏它们,挺直腰板就等我们举起相机!路途虽遥远,但有这些美景一路相伴已足矣……
目的地一到,一阵阵叫苦连天的声音此起彼伏,大家纷纷把包往地上潇洒一丢,把事先准备好的零食统统倒在桌布上,“你这好吃!分我一点!”“你的这包饼干哪买的?我也要去买!”一阵阵杂乱的讨论声传遍玉屏阁上空,五花八门的零食更是看得我们眼花缭乱,一阵与食物厮杀后,一路抗议的肚子也消停了下来。玉屏阁分为五层,两头建交弯弯似月牙。走到玉屏阁的第一层,貌似是展览馆,即有书法又有书画,看!那只孔雀画得栩栩如生,鲜艳的色彩让你产生它随时会走出来的错觉,绿蓝的渐变让人看得不由一阵舒服;这又是哪位大师的书法作品呢?强健有力的顿笔收笔和轻重分明的笔画搭配,简直让你移不开眼!渐渐地,我在这展览厅入了迷,却不知时间在一分一秒的流失,我们班嗓门最为洪亮的林思彤同学一声响彻云霄的“集—合—了—!”把我拉回现实,马上就要离开这个让我痴迷的地方了,我还有很多地方没有去一一参观呢!真是懊恼自己在展览厅里用掉的时间!望着同学们离去的背影,心里又不禁一番苦涩“离毕业也不远了啊……”正当我望着眼前景色殉情时,班上赫赫有名的捣蛋份子赖伯涵就在这么抒情时闯入,并趁我不注意之时一抽!我亲爱的鞋带松开了,面对这突如其来的外力,一个重心不稳,以右脚绊左脚这种狼狈的姿势与大地来了个亲密接触,我那不争气的脚就这么扭了。不过,这也是这次春游的一个小插曲。
时光匆匆,从此一去不复返 。玉屏阁,再次相见时,又是何时呢?同学们,老师们,再次欢聚时,又是何时呢?