春游的作文
这次春游我们特别高兴,因为这次是去治水公园,而且来去都是坐公交车。
我们都早早地来到了学校,在操场上排好了队伍。周老师带我们到学校门口,一辆公交车开到我们面前,于是我们迫不及待地上车了。在车上,我们有说有笑,一会唱唱歌,一会吃吃零食。
到了治水公园,我们排着整齐的队伍观赏了一下治水公园的四周。这里空气是那么清新,这里的环境是那么美好。湖水又清又绿。就像一块晶莹剔透的绿宝石,岸边,柳岸成荫,柳絮随风飘扬,就像几个白色的小精灵在跳舞。
周老师找了一个空阔的地方叫我们就在这儿“安营扎寨”,于是我们飞快地摊开野餐布,把自己袋子里的零食都拿出来,狼吞虎咽地吃起来了,还有一些热情的同学把自己的零食给周老师吃。
这次春游还少不了活动,于是我们班和二(3)班举行了一场拔河比赛。体育老师先在绳子中间系上红领巾,再在两队各放上一根小树枝,要是哪班能把红领巾拔到小树枝这个地方,哪班就赢。比赛开始了,每班的队员都用吃奶的力气来拔河,每班的啦啦队都为自己班加油。遗憾的是,我们竟输给了二(3)班,这让我们非常恼火。第二场开始了,每班又用吃奶的劲儿来拔河,啦啦队又热烈地加油。拔河比赛进入白热化阶段,突然,“啪”的一声,绳子断了,两班的人有些摔了个四脚朝天,还有的同学笑得前俯后仰。到了抽奖环节,我们都想运气好一点,有的抽到了本子,有的是空白,有的抽到橡皮,还有的抽到表扬卡。
快乐的时光总是过得很快,又要回家了,这时,江滨路上车水马龙,水泄不通。回家的路上,我们又唱起了欢快的歌,然后我们就依依不舍地回家了。今天真是愉快的一天啊!