去过造船厂,不知不觉就到了中午吃饭的时候,我们在罗星塔公园野餐。
我们来到罗星塔公园,远远的就看到高高的罗星塔耸立在云间,听说罗星塔还有一个美丽的传说呢:宋朝有一个美丽的姑娘叫柳七娘,新婚不到三日,丈夫就出海打鱼,从此杳无音讯。七娘变卖所有家产,来到马尾的罗星山上建了罗星塔。她天天站在塔上遥望大海,等待丈夫归来。但丈夫始终没有回来,七娘最后忧愤而死。我真为七娘伤心。
我们在那儿吃得很开心,虽然每人带的吃的东西不多,但是大家的堆起来,就像一座小山一样,吃完我们又打牌、玩飞行棋,好开心哟,真希望下次的秋游更好!