今年暑假我同妈妈一起去游览黄山,黄山的奇丽景观至今仍深深留在我的印象之中。
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竞有机会来看黄山,观赏黄山壮丽的景色,真叫我兴奋。
黄山的石头奇形怪状,有的像雕纹精美的香炉,有的像叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花。说不尽的千姿百态,奇瑰艳丽。最引人注目的是“飞来石”和“猴子观海”。飞来石高20多米,重10几吨,从远处看像是给那位大英雄立的碑,走近一看原来是一块挚天巨石,传说是济公用魔法给移过来的。猴子观海是有只石猴坐在那里,静静地观看着“大海”,据说齐天大圣孙悟空就是从这里跳出来的。
黄山不仅有奇形怪状的石头,还有举世闻名的名松。比如迎客松、送客松、黑虎松等。迎客松看似一个人在弯腰迎接来自四面八方的客人。黑虎松的树干长得葱葱茏茏,从远处看好像是一只威风凛凛的黑虎在为我们站岗。
黄山的峰真险啊!上“天都”的山路几乎全是直上直下,与地面成90度直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一看,不禁叫人胆战心惊。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你,我希望能有机会在一次来欣赏你的风姿!