黄山游记的作文
今年暑假,我来到了期盼已久的黄山。俗话说得好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这次我倒要看看,黄山是不是真的如大家所说的那样。
我们先走了一段路,然后买了坐缆车的票,就开始长达十分钟的“空中飞行”了。一进入黄山景区,最先映入眼帘的是一条一泻千里的瀑布,它像一条雪白的长绸带,从山上直泄而下,可真算是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布顺着山谷蜿蜒流淌成了温顺柔和的泉水,泉水又清又凉,清得连全泉底的砂石都清晰可见。当我把手伸进泉水里时简直舒服极了!
怪石绝壁上,一棵棵高大的迎客松依势生长,刚毅挺拔,造型奇特,千姿百态,迎客松是黄山的代表,黄山到处可见它的身影,它的样子好像一位迎客的主人。辉展双臂热情迎接海内外宾客来黄山游览,这就是“黄山松”的名字由来。
黄山的云雾也是另一番美景。近看云海的层层云雾如同仙气般笼罩着黄山,使山峰变得若隐若现。大风吹过,雾气飘散,各种奇丽景色又忽然呈现眼前;远看,又像是各种小动物围绕着黄山在翩翩起舞;从高处看,就像一片波涛滚滚的大海,层层山峦只露出一座小小的山峰,仿佛是大海中新罗棋布的小岛,在大海中时隐时现,使人感到仿佛进入了仙境。
黄山,一个充满神奇又十分令人向往的名山,我为祖国拥有这样的美景而感到骄傲,自豪!