黄山是一座奇山,松林奇,云海奇,石头更奇。
从山脚下出发,大巴载着我们缓缓驶在山路上,一路上所见的松真奇啊。原本翠绿的松,在黄山,却被白雪覆盖,变成了白茫茫一片。仿佛披了一件雪白的大衣,盖上了一条白色的毯子,松树温暖又安心地睡着。细看那松林,又好像冬爷爷提着一桶白色颜料,亲手把松涂上了白色。那雪白的松,有的弯着腰,像一个驼背老爷爷;有的高耸入云,像一位高大的青年;有的从峭壁上顽强钻出,欣赏着黄山的美景。
不仅松林奇,云雾也奇。它环绕着山峰,像一幅浓墨画成的中国画,伸出手去,仿佛就能抓回一团雾来。云雾围绕着黄山,好像给它戴上了白色的围脖,使它不再寒冷;又像给它套上了白色的泳圈,它随时可以在云海里畅游。
看那满山翻滚的云雾,有的像一只大白兔,在空中玩耍,一会儿,便不见了踪影;有的像一只只鸽子,在黄山四周巡视;有的像一位身穿白衣的孩子,在云间提着小篮快乐地奔跑;有的像一位披着白色风衣的女子,正在河边清洗衣裳……让人感觉如入仙境之中,欣赏着平日难得一见的奇景。
黄山的石头也非常奇特。你看,那里有块石头像个土黄的大仙桃,传说是几百年前从天上掉下来的;那里有块石头像一位老者,左手指向远方,仿佛在给你指引方向;那里有块石头像一个灰色的大磨盘,俨然成了小动物们的游乐场;那里有块石头像一只灰色的老鹰,在阳光照射下,浑身闪着金光,仿佛在警惕地守护着黄山……
黄山,真是天下奇观呀!