黄山游记的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这脍炙人口的诗句,是对黄山雄姿的赞美和写照。从黄山归来后,它那美丽奇特的景观至今还深深地震撼着我,让我赞叹,让我神往。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了天下第一奇山——黄山。沿着长长的小路,穿过一片小竹林,我们便来到了黄山的脚下。那里有着奔腾不息的温泉,在温泉里泡个澡感觉舒服极了。现在我一回想起来还会情不自禁地闭起眼睛,仿佛又回到了那如仙境一般的温泉池。
告别温泉,我们来到了黄山最美的地方——半山腰。来到那里,山上那一棵棵奇特的松树便扑入眼帘。最让我惊奇的是这些松树不像一般的松树那样生长在土里,而是扎根在悬崖峭壁之上,而且姿态万千,无奇不有。每年秋天还会有许多小松鼠在这里摘松果呢!
经过许多石阶的跋涉,我们终于来到了黄山山顶,我看到了黄山闻名之最——迎客松。只见它的枝叶都朝一个方向伸展,在微风的吹拂下,一根根枝干随风摆动,好像张开怀抱欢迎我们的到来,仿佛听到它们在说:“小朋友,欢迎你们来黄山游玩。”在高大的松树下,有好多游人都争着和它留影、给它拍照,看来它真是“名不虚传”呀!
黄山,你具有独特的魅力,让我陶醉,让我留恋。我爱你,美丽的黄山!