今年的十一天气特别好,看着窗外明媚的太阳,感受着凉爽的秋风,我和姐姐决定一起去爬西山。
我和姐姐来到西山脚下,一片生机勃勃的草坪映入眼帘,一只雕塑羊栩栩如生地趴在草坪上,好像下一秒就能“咩”地叫起来一样。我们穿过了绿草坪,一阵阵青草的清新气息扑面而来,不一会儿我们就仿佛进入仙境一样。我们慢慢随着依山而建的石阶往上走去,树林慢慢变得茂密起来。一棵棵大树拔地而起,中间夹杂着一棵棵绿色的松树,随着凉风吹过,密林翻起绿色的波浪,受到惊吓的小松鼠在树梢跳来跳去,一只只活泼可爱的小鸟叽叽喳喳叫个不停,仿佛在唱歌给我听呢!那一刻我感觉我和姐姐就是跑进了仙境的爱丽丝。顺着石阶继续往山上爬,我们就转到了西山的最高点,那儿视野开阔,一个古香古色的八角凉亭在空地上屹立着,仿佛欢迎到来的宾客。我从凉亭向四周望去,楼房变小了,来往的车子就像芝麻粒那样,隐隐约约地可以看到学校、电视台和著名的华泰广场,它们变得像一个个建筑模型那样小巧可爱,连成一片远远看去真是太壮观了!
西山的秋天真是风景如画,我爱西山一草一木,更爱被西山装点的美丽的家乡瓦房店!