春天来了,万物复苏了,西山的花草也苏醒了,它们跟随着小燕子的叫声唱起了春天的赞歌。
看,西山的小草好奇地探出了头来,嫩嫩的,绿绿的,一大片,一大片长满了整个西山。你在近处看不见这可爱的身影,可到远处就能看见淡淡的绿色。这情景真像韩愈诗中写到的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春天来了,花儿们竞相开放。第一个开放的是迎春花,看,迎春花黄黄的,金灿灿的一片。一阵微风拂过,它就翩翩起舞,好像在说:“春天来了!春天来了!”是啊,人们还给它取了一个名字叫“报春使者”看见它就知道春天就在眼前,这时桃花,李花,梨花,也相继开放了。粉红色的桃花远远望去就像一片银色的海洋,啊!好美呀!让人陶醉其中。
瞧,常青树依然穿着绿色的衣裳,看起来没有什么改变,其实它也长出了一些嫩叶。而落叶树呢,全长了小小的,嫩嫩的新叶。好可爱呀!过了一些日子变成了翠绿色,到了晚春才变成了深绿色。
啊!春天的西山你有活泼可爱的小草,你有五颜六色的花朵,你有色彩斑斓的树木。谁不赞美你。谁不喜欢你呢?