苏州西山游记作文
今天,我跟着爸爸去苏州的西山游玩。一进西山,我们首先来到最有名的地方——林屋洞。洞里漆黑一片,伸手不见五指。幸亏有朦胧的绿色灯光的指引,不然,我们无法辨别前面是水还是路。一开始是雨洞,那水帘仿佛从天而降,我猜想:如果是雨季,这水帘大概也不亚于水帘洞吧!出了雨洞,往前一瞧,大大小小、形态各异的石块拼成了一个迷宫。可别小看了这些石块迷宫,可要费一番周折才能走出去。好在有路标,否则,不知道啥时候才能找到出口呢!
接着,我来到了西山的飘渺峰,也许是刚下过雨,只见飘渺峰的千山万壑都被云雾笼罩着,有些地方浓雾把一切都遮蔽了,无所谓山,无所谓树,只见朦胧一片,有些地方则显得影影绰绰,像穿了轻纱一般。飘渺峰比较低,可以爬上去。只见道路十分狭窄陡峭,弯弯曲曲的,似乎要直达云端,好不容易我们终于爬到了山顶,往下眺望,只见下面一望无际,往上看,仿佛踩在了云上,站在了仙界。
不知不觉到了中午,我和爸爸恋恋不舍地离开了风景如画、果园飘香的西山。我学会了登山体验。西山,我还会再来。