暑假到了,终于可以大开“玩”戒了!同时,我妈妈要我和她后天一起回乡村去看望外婆,本来我打算到了那好好的到那里悠闲的乘凉,可是到了那里,我却只好打消了这个想法了。
那天,我和妈妈坐着车子,经过了2个小时的旅途折腾,终于到了外婆那个偏僻的小乡村,走在乡村的羊肠小道上,我看见有几个小朋友在下军棋,到了外婆家,我就问外婆:怎么这么多的小朋友在下军棋?外婆说:最近我听说隔壁的李老师认为小朋友暑假不好玩,到处捣乱,为了收起他们的心,就在下个星期举行了一场军棋比赛。我在学校里,可是著名的“棋”天大圣,一听到下军棋,我就手痒痒,也想参加,于是我就请求李老师答应我参加比赛,李老师看了看我,说:既然你也踊跃报名,那就允许你参加吧。我立马回到了外婆家来和妈妈外公来练习下军棋。经过一个星期的的锻炼棋艺,我信心满满的到了比赛场地,我一看,比赛已经开始了,下面有很多人排队,有3个桌子,上面有6个人比赛,3个人当裁判。输了的离开,而赢了的继续于别人比赛,我等了一天也没等到我,到了第二天,我早早的到了比赛场地,终于可以下军棋了,我连续跟他们下赢了好几盘,认为他们不堪一击,到了决赛,我看了看我旁边的两位选手,有一个瘦的,一个胖的。我想,他们的实力肯定也不怎么样,于是,他们两先比赛,我和赢家比赛,开始,这两人都不露出蛛丝马迹,默默地思考,都在慢慢的下,下了一个小时后,胖子突然吓的一身冷汗,我去看了看,原来胖子的棋已经被瘦子的棋给将时了,要么丢一个司令,要么丢一个军长,于是胖子认输了。最后,我跟这瘦子斗,刚开始,我毫不在意,我只会乱吃,害的我丢了很多大子,到我醒悟过来,已经晚了,我只好认输了。
最后,瘦子赢得了冠军,我虽然输了,但是我却跟胖子和瘦子做了朋友,我希望,我能跟他们切磋,让我的棋艺更加的好!