周三我们怀着满腔热血展开了我们最后一次的秋游,或许是老天为了弥补我们之前的损失,经历了漫长的冬雨后,今天竟开起了太阳。我们沐浴着温暖的阳光,迎着和煦的秋风,踏着轻快的步伐向目的地出发了。
满陇桂雨公园中的一切我们并不陌生,回想五年级时我们就曾来过,留下了一段美好甜蜜的回忆,然而也免不了留下了一丝遗憾。“黄书樱,我们去玩水上球吧!上次我都没好好玩过呢!”我浑身上下都洋溢着一种由内而外的快乐和喜悦,我牵着她的手,直奔山头。来到售票处,我们就见到了熟人——赵嘉乐小组,只见她们衣冠不整,披头散发,一身狼狈地走了出来。她们也看到了我们,试探的问道:“你们也要玩?”“是啊,你们怎么了?”“呵呵。”赵嘉乐牵动嘴角笑了笑,自嘲地说道:“没事,就是被吴佳煌踹了几脚,不小心被踢到了脸罢了。”有这么恐怖吗?我被赵嘉乐说得心里发毛,而就在这时轮到我们了,我也就没放在心上,快速的跑去,而忽略了赵嘉乐一行人意味深长的一眼。
上次和大家分开了,这次一定要玩个过瘾!我暗暗坚定了这个念头,钻进了球里,可过了半盏茶的时间,我就发现怀着这样念头的我太天真了!球漂浮在水上滑滑的,一个不留神就会摔倒,我小心翼翼的扶着墙壁,但黄书樱却早已跃跃欲试。她像一只好动的猴子上窜下跳的,无意间推动了水球,只听一声刺耳的尖叫,我的悲剧就发生了。朱冰清见“局势已变”,纵身投入到推的行列中,而我却被她俩遗忘了。我像一个球不停的翻滚着,我所能看见的只有那透明的天花板,我死死地抓住突出的地方,可却无济于事,一个跟头,我撞在了墙壁上,又一个回浪,我的脸与地板展开了一次亲密的接触。随着不断的滚动,我只觉得胃里像掀起了滔天骇浪,五脏六腑都被挤在了一起,大脑一片混乱的我已无法控制身体,于是旁边的黄书樱就遭了秧。一会儿我的脚踢到了她的肚子,一会儿她的头撞到了朱冰清的小腿,我们像三只失败的仓鼠在球里滚动,只听见此起彼伏的哀叫声从球里传出……
十分钟后,我们每人脸色苍白地“飘”了出来,之后,我们又随黄书樱玩了许多项目,待我们坐上车时,我不由发自内心的感叹:今天无论从各方面来讲都是令我记忆深刻的一天啊!