今年的秋天,我有了一个不一样的秋游,因为在这次秋游中,我玩到了好玩的游戏,但更多的是我明白了要好好读书,报效祖国,报答自己的家乡。
“哇,去旅游了耶。”怎么这么热闹,原来是老师宣布去秋游了,地点在江会游乐园和五邑博物馆,怪不得同学们都那么兴奋。听到这个消息,我也显得异常兴奋,在心里想,江会游乐园,还是第一次听说呢,五邑博物馆,更没有去过,不知道好不好玩呢?明天去到就什么都知道了呗。
第二天,我们怀着兴奋的心情,来到了江会游乐园。接着,我们拿着导游姐姐给的票,开始了秋游的第一站--江会游乐园。
票上有很多很好玩的项目,滑翔飞翼、碰碰车、空中单车、松林飞鼠等众多游戏,但我最喜欢的,还是松林飞鼠了。我第一个玩的游戏就是松林飞鼠,排队的时候,我在看别人玩,每次听到他们在叫,我就有点想退缩,但我想,这只是一个简简单单的游戏项目,有什么好怕的,难不倒我的。终于,轮到我了,我拉着一个同学和她上了“鼠”车。刚开始的时候,车在慢慢地前行,接着,开始加速了!那“鼠”车的声音,被我害怕得听成了“嗖嗖嗖”火箭的声音,在“鼠”车上的时间,我过得又害怕,又漫长,多么想立刻结束呀!
然后,我又去玩了滑翔飞翼,我本想在滑翔飞翼上看风景,顺便看一下有什么好玩的项目,但时间总是过得那么快,美丽的风景还没看完,我们就回到原地了。我就在感叹:美好的时间总是那么轻易地就能溜走。
接着,我们又玩了几个项目,才离开秋游的第一站。
最后,我们来到了秋游的第二站,也是最后一站--江门五邑博物馆。进去后,我了解到了关于江门的一些名人、爱国英雄、企业家。看了他们的事例,我就想,中国的今天离不开他们呀!是他们,抛头颅洒热血,使中国有了今天的辉煌成就,所以,他们也是我们值得敬佩的人。
参观完博物馆之后,李校长讲了话,导游也和我们宣读了誓词,目的就是为了要我们记住,中国的今天是离不开这些人的,要我们学习他们,好好学习,用自己所学的知识来回报我们的祖国。
秋游之旅结束了,我非常不舍,但总是要离开的,天下无不散之筵席,江门,我还会再回来的。
在这次秋游中,我不仅玩到了好玩的游戏项目,还明白了一个道理———为中华之崛起而读书。