九寨沟游玩作文
昨天刚进行完期末考试,今天我就和好朋友赵奕鑫欢天喜地地出发了。这次我们要去哪儿呢?目的地就是——“人间仙境”九寨沟。这个学期我们学了《九寨沟》这篇课文,课文中说九寨沟是充满诗情画意的地方,有雪峰插云、古木参天、平湖飞瀑、异兽珍禽……我真相亲眼看一看呀!
我们一路上欢歌笑语,一会儿背背英语,一会儿说说在学校的趣事,一会儿又讲讲从书上看到的笑话以及有趣的小故事,三个小时的车程一会儿就过完了,就像我们插上了翅膀从濮阳飞到新郑机场一样。在机场,我和赵奕鑫争着做一些力所能及的事:接水、取登机牌、问登机口、拖行李…… 虽然做这些事一开始不太顺利,但我们总能想办法克服。就说说接水吧,机场里的饮水间里的水都是烫的,我们去接的那个水龙头不但是烫的,而且还会乱迸,一不小心就会把手烫伤。好几次都差点烫着手,害得我把水洒了好几次,呜呜……不过我还是鼓起勇气,调整好杯子的角度,闭着眼睛把水接满了,嘻嘻!
经过一个多小时的飞行,我们终于“飞”到了九寨沟的九黄机场,这里群山环绕,建这个机场可真不容易啊!真佩服建设机场的人的智慧和才干,还有不怕困难的精神。一下飞机我有一些高原反应,恶心、头晕,不过我还是坚持下来了。说说九寨沟的风景特点吧:这里的天格外蓝,那么纯净、那么高远; 这里的云格外白,像一只只温顺的小绵羊、像一群群活泼机灵的小鸟、像一只只可爱的小兔……这里的树格外绿,绿得像碧玉,高的入云霄。
我们首先到达的是尕里台,映入眼帘的是一望无际的草原,小巧玲珑的野花点缀在其中,红的、黄的、紫的、蓝的,每一朵都那么简朴、顽强。在这里我们品尝了牦牛肉串,牦牛肉串多汁、鲜嫩,味道正宗,还带有一种豪放的香味,让人闻到就口水直流三千尺,让人吃了忍一住还想再来一串!
接着我们去参观藏家。藏族人性格开朗、直率,那里的男人叫“扎西”,女人叫“卓玛”,他们有着天籁般的嗓音,听了让人心里有一种酥酥的感觉,真是棒极了!他们说话声音很大,给人一种野性、原始的感觉。我们仔细品尝了酥油茶、青稞酒、土豆等高原特产,还一起跳起了锅庄舞。虽然跳得不太标准,有些四不像,但我依然非常开心。
今天虽然有些累,但收获可真不小,我还学会了好几名藏语呢!明天的旅程会是什么样的呢?我好期待呀!