九寨沟游玩作文
今天,我和曾夕汝来到了国家级保护景区————九寨沟,它因为有九个寨子而得名。在九寨沟无数秀丽的景点中,我最喜欢熊猫海和珍珠滩。
熊猫海位于箭竹海下面。据说是因为原来九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游玩、觅食而得名。熊猫海海水清澈见底,风平浪静,似明镜般影印着四周的青山丽影。在这我最喜欢的还要数熊猫海的瀑布了,奔腾的水从山上顺流而下,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”架势呢!流下的水从白色变成青绿色,顺着河道往下流。我捡起一根树枝扔进瀑布中,树枝一下子就消失在了湍急的流水中。我一边走一边跟妈妈说:“妈妈,我知道这为什么叫熊猫海,因为这里以前有熊猫出现。”妈妈说:“没有。”我说:“有。”“没有。”“有。”“……。”而我们就在这样的游戏中,不知不觉来到了珍珠滩。
珍珠滩,一个由许多小水洼组成而得名的景点。珍珠滩比熊猫海要宽得多,也要雄伟得多。大约有三个熊猫海瀑布那么大吧。旁边的观景台和它一样宽,但还是被人围得水泄不通。妈妈说这是电视剧《西游记》的片头中,唐僧师徒四人牵马涉水走过的地方,怪不得我有种似曾相识的感觉呢!这里的瀑布气势非凡,雄伟壮观。瀑布冲进底谷,发出雷鸣般的吼声,激起无数浪花,又向下流狂奔而去。我觉得这是九寨沟所有瀑布中水色最美,水势最猛,水声最大的一段。
我发现这里的景色有三个特点:一、山上的植被非常的翠绿;二、这里的水非常清澈;三、这里的人特别多,特别挤。我想这是因为这里的景色太美了吧!吸引了大量像我们一样的人们来这里参观,游玩。