九寨沟游玩作文
有一首歌唱的好“神奇的九寨沟······”这个暑假,我随同家长来到了九寨沟,真是不去不知道,一去吓一跳呀,那真是一个神仙般的地方。
清晨,我们来到了九寨沟大门的前方,吃过早饭后,便随着游览车到达了第一个站点:树镇寨。下了车之后,我整个人为之一颤,清爽的凉风扑面袭来,清凉中还带一丝温暖,那时的九寨沟太阳还未升起,还有些朦胧,雾在山上还能看见,我们随着木板向上走着,先看到了树镇寨的水,不是太深,却因太急看不见水底,浪花不时泛起溅到我腿上,感到一阵清凉,浪花好似奔跑的绵羊,再往上走也是一样,不过,让我最为欣赏的还是诺日朗瀑布,那湍急的水流,让人们应接不暇,水不是太多,还可以清晰的看到水帘后的岩石,但瀑布却给人一种永生不息的感觉,还有一个未标名字的瀑布,在那里有一个特别奇特的景象,瀑布面前有一块很大的石头,在石头上面却长着一棵树,不是枝繁叶茂,也不是特别粗壮,但很高,也很挺直,让人不禁感觉到岁月沧桑,十分陈旧古老,用手去触碰一下这些水,顿时一种清凉的感觉涌上心头,让我一阵舒服。
这是湍急的水,还有很多静止不动的海,如:五彩池、长海、镜海等,最让我奇特的是镜海,正如其名,镜子一般的海,整个水面花花绿绿,映衬了周围的景色,就好像水与景色连接在了一起,让人们应接不暇,分辨不出哪里是水哪里是景色;还有长海,宛如一位隐士一般,静静地流淌,没有一丝声响,让人心静如水,微风吹来水面微微波动,一圈圈水纹美丽极了。
走出来的时候,让我流连忘返,尽管去了一次,可还想去一次,真是摄人心魂。