暑假来临,我特别激动,因为我将去另外一个国度,感受另外一个城市——日本,这是我第一次出国,别提有多兴奋了!
首先,我来到了喧闹繁华的东京街头、打卡了最经典的动漫圣地“镰仓”,而令我最难忘的却是并不很出名的“箱根”。
从东京乘坐特快号高铁来到箱根。只见,到处都是郁郁葱葱、蜿蜒起伏的山峰。深呼一口气,空气异常清新,仿佛我的肺被清水涤荡了一般,简直是天然氧吧!几座小房子,错落有致的落在山脉上,和动画片里看到的一模一样。我抬起头,仰望天空,哇!好一幅美丽的山水画!
沿着蜿蜒的山路朝“玻璃之森”博物馆走去,只见如同雪花似的水晶挂在树上,美极了,简直是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!瞧,那一条条水晶串珠,多像一泻而下的瀑布呀,这里陈列着欧洲顶级的水晶工艺制品,美轮美奂,让人爱不释手,我情不自禁地拿起相机,过了把摄影师的瘾,记录下此刻的美好!它们将永远陪伴我。
箱根最有特色的就是乘坐登山电车沿路赏景了,伴着叮叮铛铛的电车铃声,在山林中穿梭,途经隧道和铁桥,沿路观赏盛开的绣球,有紫色的、白色的、粉色的,美伦美幻,仿佛把我带入了童话世界。
夕阳西下,我们来到山顶,周围云雾缭绕,如林仙境,这大概就是箱根最美的境界吧。
旅途中出现了很多意外,比如错过了班车,错过了一些景色,但妈妈都教会了我如何从容应对,不管前方如何,明天如何,我都要带上那颗始终好奇的心踏上未知的旅途,我相信途中收获的种种,终将藏在我的记忆里,丰富我的人生!