浙江大学游记作文
美丽的杭州有各种不同的景色,像远近闻名的西湖,古老的岳王庙……其中我最喜欢的就是浙江大学。
我们在杭州只打算逗留一天的时间,原本只想去西湖,可是大学对我的吸引力实在是太大了,所以在打的去西湖的半道上又改道去全国排名第三的浙江大学了,一进大门,首先映入眼帘的是毛主席的雕像,他挥着手好像在说:“欢迎同学们来到浙江大学”,我们接着往里走,哇噻,校园好大好大,感觉比复旦、同济都要大,妈妈告诉我这只是浙江大学的其中一个校区,妈呀,如果把这几个校区加起来,不得赶上我们濮阳了呀。路两旁树立着高大的松树,因为比较古老了,所以从远处看就像一把把大伞,郁郁葱葱的,可以在下面乘凉,也可以在下面遮雨,接着我们往里走,就到了图书馆,图书馆的前面两侧有我们小朋友最喜欢的音乐喷泉,它们时而高、时而低、时而激情、时而平淡、时而像一根柱子一样直冲天空绽开了一朵花……有时候还会有水珠落在我们的身上,为我们送来一丝清凉,走进图书馆,好大啊,还有好多名人名言,座位弯弯曲曲的,好像在带领着我们攀登知识的高峰,虽然是暑假,不过很多大哥哥大姐姐们在那里读书。
我们继续骑着单车在浙大转悠,发现这所大学和其它大学不一样,一会上坡,一会下坡,好像在坐过山车,真是刺激,后来才发现学校靠着山。
我对这所大学充满了向往,我以后要努力学习,一定要努力考上浙江大学。