盼春游作文
盼啊盼,盼啊盼,总算盼到春来了!我盼望冬天,盼望冬天的春节;而我更盼望春天的到来,因为春天里,百花开,相约春游彩蝶来。诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,我们也最喜欢春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。我最盼望的还有这个季节中的春游。
春游的当天,同学们都会穿得那么精神,那么神气。有的同学还会戴上鸭舌帽,背上单肩包,哼上一支小曲,显得那么悠闲。还有的同学甚至双手握拳,东张西望,恨不得立马出发。
在去游玩的途中,同学们都会边说边笑,如同一群常年被关在笼中的鸟儿飞出的笼子,显得如此的活泼,如此的生机勃勃。
到了浏览的目的地,我们就会三五结队,分头活动。有的会在湖上泛舟;有的会在林中漫步;有的会在草地享受日光浴,感受着春姑娘带来的暖意;还有的同学会尽情玩耍,把什么作业,什么考试都忘得一干二净。连老师也会把备课什么的都抛之脑后,与同学们共度这美好时光。
中午时,同学们会把各自带来的美味与别人共享。男孩子们会不顾个人形像,抓起东西直接往嘴里塞,弄得满头满脸都是。而女孩子们呢,会咬上一小口,再来一小口,总是小心翼翼的样子,生怕损害了自己的淑女形像。
盼啊盼,盼啊盼,就盼着春游的日子能快点到来啊!