盼春游作文
今天,阳光明媚,我们全校师生一起去临城城市展览馆和展茅春游。
8:30分到了,我们背上书包上了车。窗外,小草从地下钻出来,在阳光的照耀下长壮;报春花迅疾地张开了报春的小喇叭;柳树摆动着腰肢随风舞蹈……
过了一会,临城城市展览馆到了,我们下了车。哇!展览馆好雄伟呀!我们跟着导游一起进了大门,在展厅的上方有一个大屏幕,上面有许多鱼儿在游动,仿佛它们正在我的眼前,紧接着,我们又看到了一个大沙盘,有白沙岛、桃花岛等。之后我们又去了二楼,二楼介绍了舟山的名胜古迹,如:三忠祠、大禹庙等。
参观完,我们又上车去了展茅。下了车,我们的眼球一下子被吸引了,瞧!许多树木都长出了嫩绿的叶子,一片生机勃勃的景象,远远望去,就像铺了一层绿色的地毯。
我们先去了一块空地上,铺开桌布,吃饭了。同学们带了许多食品,有海苔、香肠等。我们一起互换吃,别提多高兴了!
吃完饭,我们来到一个地方玩,首先玩了拔河!又玩了推独车。可是,最好玩得还是踩高跷了,我踩在上面,一不小心,摔了个嘴啃泥,被其他同学笑死了.
我们接着去看野猪赛跑,一个猛女阿婆放了五只小猪,用手中的笤条打小猪,小猪马上跑了,周围的同学都笑了,之后,小猪又钻了一个洞,我们为它鼓掌。
最后,我们还玩了荡秋千,可刺激了,吓得我闭上了眼睛。
欢笑间,一年一度的春游结束了,多么难忘的一次春游活动啊!