盼春游作文
每一次春游,我们都是去一个美丽的地方,看看风景,吃吃东西,或是玩玩游戏。但是,这次,我想让春游变得更有意义。
我们带上铲子、树苗,还有一些鱼苗,找一处依山傍水、小河环绕的空地,挖几个坑,种几棵树,浇一些水,拎着鱼苗,放归小河。
我们席地而坐,描绘着来年春暖花开之时,小鸟欢快歌唱的画面。旁边的油菜花一朵朵、一簇簇,聚成一个个金花球,有的躲在别的花草后面,生怕被人看到;还有的,挺得高高的,好像在显示自己的本领。被我们种下的树苗,也将会长成茁壮挺拔的大树:微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在给小鸟伴奏,几片树叶随风飘落,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,缓缓地亲吻大地。
小河也一定会变得很干净,清澈见底,没有一点垃圾。清得可以看到,被我们放生的小鱼在河底嬉戏。一群白鹅浩浩荡荡地游过河面,有的把嘴伸入河里喝水;有的欢快地叫着,好像在说:“太好了,小河变干净了”;还有的欢快地扑腾着翅膀,仿佛在诉说着内心的喜悦。绿水托浮着白鹅,白鹅倒映在碧波上,漂亮极了!让我不禁想到“白毛浮绿水,红掌拨清波”的古诗来。河面波光粼粼,河畔绿树黄花,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷里。
小伙伴们,“青山绿水,美好家园”,让我们一起保护环境,来一次截然不同的春游吧!