盼春游作文
盼着,盼着,春游的日子终于到了!
今天早上,我走到窗前,一看。天上细细碎碎的雨正争先恐后地从上向下落。我的心一下子跌到了谷底,心想:这下,我们组的同学肯定都不去了,这可怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我们家不是有一个帐篷吗?有了它,这点雨又算得了什么呢?我马上打电话给我的两个好朋友,和他们一起出发去北川春游。
在车子里,我总感觉车子开得很慢,也不知过了多久,我们才来到北川。下了车,我赶紧拿出帐篷,和大家一起把帐篷搭好。帐篷一搭完,我就和朋友们就钻进了大大的防雨帐篷。虽然外面雨丝渐密,但帐篷里干干爽爽。把帐篷的“门”一关。我们拿出手电筒玩手影游戏。我先做了只“小兔”,瞧!它竖起两只长耳朵,随心所欲地摆动着,还伸伸前腿,弹弹后腿,样子煞是可爱。我还特意为它配了音:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”朋友也不甘示弱,马上也做了个手影。他一边做一边说:“哦!大灰狼来啦!大灰狼饿得慌,血盆大口张又张……”说着就扑向我的“小兔”。我们的手一会儿变成“鸽子”,一会变成“孔雀”,一会变成“老鹰”,一会变成“小狗”,真有意思。玩了一会儿,我们就把帐篷的“门”打开。向外一看,雨继续下着。翠绿的柳树把头发甩到池塘里,鸟儿在雨中也愿一展歌喉,听歌的松鼠摇着毛茸茸的尾巴……
快乐的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍地离开了北川。这真是一次有趣的春游!