盼春游作文
“唉!什么时候才能去春游啊!”我右手转着笔,左手托着腮帮子,望着窗外的大好春光,不禁感叹道。看,操场周围的树枝抽出了嫩芽,花坛里各色的花儿都开了,小鸟在枝头欢乐地歌唱,不出去游玩一番,简直太可惜啦!
近来我特别盼春游。每周一进校门,我都会去看一眼张贴在教导处公告栏的菜单。你一定会问:“菜单?菜单和春游有什么关系?”真相是,按照我的经验,如果有一天菜单中的菜名消失了,那一天就是要去春游了。可是,这一天怎么盼都盼不来,从樱花开,盼到樱花落。不会是因为疫情的关系,我们今年又不能去春游,只能在学校“长毛”了吧?
这几天,传来兄弟学校即将去鹅湖玫瑰园春游的消息,我心头一喜,看来我们学校今年也能去春游了。读到《孔子游春》,我会盼望我们的夫子也带我们去游春;背到“长恨春归无觅处”,我祈祷春天的脚步再放放慢些吧,我还没有去春游呢。有一次语文课上老师中提到了冰心奶奶去颐和园看到的美丽春景,她说学校已经在筹备春游的事情了,我心中已灭了的“死灰”,瞬间燃成了一团熊熊烈火,这一节语文课我都没了心思,快乐像氢气球里的氢气一样充满了我整个心房,我好像呼吸到了郊外新鲜的空气,看到了草长莺飞,闻到了烧烤的香味……猛然醒来,已是下课时分了。
这种激动的感觉持续了好几天,后来就慢慢消退了,因为学校迟迟没有动静。现在补习班的同学有的在炫耀自己上周春游过了,有的在哀嚎学校太不给力了,还没有发出春游的通告。希望越大,失望越大,“过山车”游戏我可玩多了,还是别想春游了,静心冲刺毕业考试吧,我安慰自己。其实,我心里真实的想法是:马上要毕业了,小学阶段最后一次春游怎么可以缺席呢!春游,盼你快快到来吧!