盼春游作文
平常我们都6:30起床,可今天我们6:00还没有到,同学们的眼睛就睁得大大的等着起床了。想知道为什么吗?告诉你吧,今天我们要去平阳坑农家乐玩。
到了那里,我们先抓鸡,再去拔河和做稻草人,然后做索面和捣年糕,最后我们去参观了木活字印刷术。
我最喜欢的是抓鸡活动。快轮到我们班女孩子上场之前,陈老师嘱咐我们个没完,说:“你们勇敢地去抓鸡,那些鸡被很多人抓过,已经很傻了,你们不用害怕。”我们听了直点头。
鸡场的门一打开,男孩子们不舍地走出来了,我们有几个女孩子兴冲冲地进去,几个胆小的却在最后被老师半推半劝中很不愿意的进去了。裁判一说开始,我们就纷纷向每个有鸡的角落跑去。我只跟在她们后面跑,没有伸手去抓鸡,因为我还是害怕鸡会啄我,因为我曾经亲眼看见妹妹被鸡啄过。这时,我看到力文一手抓住一只鸡尾巴,另一只手又伸手抓到了一只,跑到了裁判面前。我心想:力文真勇敢,如果我能像她一样就好了。我一边想一边追着鸡跑,刚好看见一只呆头呆脑的黄色鸡,鼓足勇气刚要伸手去抓它的尾巴,(觉得这样安全)裁判说:“时间到,你们抓了20只鸡。”虽然我一只鸡也没有抓到,但我还是很开心。
今天的活动就要结束了,我们多么希望下一次的春游快点来临。返校的时候,我仿佛看见花儿更加鲜艳,树木更加翠绿。