我最快乐的一天,就是去湄洲岛。
那天,我和奶奶爷爷一起来到了福建莆田的湄洲岛。第一次来莆田,我决定先去远近闻名的妈祖文化园。
这个妈祖文化园占地500亩,大海环抱,怪石嶙峋,满目青山,胜景迭出。妈祖是一个崇高的名字,人们为了纪念她生前为渔民做了许多有利的好事,雕刻了一座14。35米高的石像,它身披霞衣,高高的立在山顶上,面对大海。
参观完了妈祖文化园。随后,我们又来到了黄金沙滩。湄洲岛海岸线长30公里,有很多沙滩,这个黄金沙滩就是其中有名的一处。这个沙滩的沙子白如雪,海水蔚蓝蔚蓝的。海浪滔天,一浪接一浪滚滚而来,壮观极了!我都波不及待想进去游泳了。我刚刚来到海里,海浪就像不欢迎我似的,把我向岸边冲去。接着,我被水向前带,突然!一个大浪冲过来,把我和奶奶都冲倒了!奶奶还坐我身上去了!害我喝了好几口海水,咸死了!我只好用毛巾擦一下了。时间过得飞快,夕阳出现在了地平线上,在他们的催促下,我依依不舍地离开了大海。
我望瞭望大海,夕阳照着海,海映着夕阳,海连着天,天连着海,真美呀!给我留下了深刻的印象。
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!