云南有石林,昆明有石城,石城的怪石也称"天下第一绝"。
石城 规模并不宏大, 但是石头的形状远远比石林的要特别。 有的高大挺拔,好像一个巨人屹立在山顶;有的身体遒劲, 虽然饱经风霜,仍然充满生机;有的姿态优美, 在微风的轻拂下,好像在翩翩起舞;有的身体盘曲,好像伸出一只手臂,在欢迎远道而来的,客人……
傍晚的石头更是别有一番独特。夕阳西下,西边的天空仿佛燃起了大火。渐渐的,渐渐的,雪白的云朵,慢慢的变成了血红、深红、橙红……夕阳不仅把云朵给染红了,他还把地面下的石头,也慢慢染成了红色。我坐到一块大石头上,看着远处的石头,慢慢的染成了红色。我觉得这不是霞光,把石头染成了红色,而是天上的仙女用红笔画出来的。渐渐的,渐渐的,太阳落了下来。我看着这美丽的景色,仿佛进入了一个仙境,过了一会儿,我又听到了深沉的叹息,开心的欢呼,幸福的呐喊…… 天黑了,天上的星星与月亮照耀的大地,也照耀着最美丽的石头。风轻轻地吹着是,石城里一片寂静,闭上眼睛,我仿佛听到了石头在歌唱,听着听着,猫头鹰也跟着一起唱了起来。晚上石城似乎变成了一个音乐大厅。 来到另一个地方,这有一块大石头,石头很特别,它形成了一个洞,这里的两块,大石头底部有一个小洞,需要弯腰或爬下才能进洞,进了洞一看,原来一望无际的天空,变得狭小。我仿佛变成了井底青蛙里面的青蛙。这个洞就叫“别有洞天”。 "别有洞天"旁边,有三块石头,他们与一般的石头不同,石头上面,都有一个神螺化石,那就是中华神螺。我想,在其他石头眼里,这三个中华神螺也一定是非常奇特的吧!现在那几个个石头,他们好像,在赞叹中华神罗螺。