大峡谷游记作文
一、出发
八月十三日下午四点半,我和法院的一位叔叔,坐上了开向义乌的快客。我为什么要急急忙忙地回到义乌呢?原来是前一天,妈妈打电话叫爷爷、奶奶、外公、外婆把我寄到义乌,因为她星期六要带我到临安的浙西大峡谷去玩。
我和叔叔坐了一个多小时的汽车才到了义乌。一到义乌,我就看见妈妈在车站接我了。第二天,我们起了个大早,来到工商银行的门口,有一辆旅游车在等我们了。后来又来了很多人,原来有这么多人跟我们一起去玩。我们坐上了汽车,开始了三个多小时的汽车旅行。
一路上,我们的导游大谈特谈,使我知道了他们的一些风俗,还有临安的土特产,比如山核桃、笋干、鸡血石。我知道了山核桃的皮是有毒的,所以他们摘山核桃是用棍子和竹竿打下来的,脱皮的时候是用脚踩的。而且山核桃的树很高,他们要爬到树上去,再加上它的皮有毒,所以采摘山核桃实在是一件麻烦的事情。然后我还知道了那里的山上有手掌那么大的知了,像人那么长的蚂蝗,真是世界之大,无奇不有。
就在导游精彩的解说中,不知不觉地到了临安。
二、漂流
8月15日上午。今天一大早,妈妈就把我叫醒了,因为我们要到浙西大峡谷的那条河中漂流。我们吃过早饭,就去皮筏漂流的地方,那下面有一个小沙滩,我们小孩子都下去玩沙子,大人坐在凳子上看我们玩沙子。
终于可以轮到我们坐皮筏艇了,可那里的工作人员却不让我们先上,因为怕我们小孩太危险了。到第三艘皮筏艇才让我上。我们坐上皮筏艇就开始漂流了。我在两岸美丽风景的陶醉下,吟出了李白的《早发白帝城》:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”那条河流七弯八拐,波涛汹涌。有一个地方特别惊险,一上一下,一上一下,一上一下,一上一下,一上一下,船上的人都跳了起来,水把我们都弄湿了,特别好玩。上岸的时候,岸上的人就拼命地向我们泼水,结果我全身的衣服都湿透了。
上午就到此为止了,下午我们还要去爬大明山。据导游说,大明山有五千个楼梯。我算了一下,大约有二百五十层那么高。请期待我的精彩表现吧。
三、游大明山
下午我们要去爬山,我们草草吃过中饭就出发了,我们坐车来到大明山底下,导游说:“从山脚到山顶一共有5000多级台阶,谁要爬山请举手。”我第一个举手,妈妈也举手了。还有几个人也举手了,可等到了山脚下,他们就临阵脱逃,要去坐缆车了。于是,在我们这一辆汽车上只剩下我和妈妈两个决定爬上去。我和妈妈与另外一辆车上爬山的人分在一起,我们先坐了一会儿车,然后就开始爬山了。
我觉得爬山一点儿也不累,但我妈妈却累得气喘吁吁。妈妈还认为自己爬到山顶是蚊子背山、在海里开河――是不可能的。就这样,我们爬一段,休息一会儿。一路上的美景可真多。由于景点太多了,我只选三个景点向大家介绍一下。一个是白龙潭,白龙滩的水很清很凉,妈妈用毛巾给我洗脸,超爽啊!我又下去洗脚,水在我的小腿,水太凉了,差点把我给冻死了。另外一个是野原瀑布,那瀑布非常壮观,让我想起了李白的两句诗:“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天。”瀑布巨大的压力产生了风,好像一个空调一样。还有一个景点叫万米隧道。那是中国古代的人挖矿挖出来的,可真够厉害的。那里面很冷,有一滴水滴在我的鞋子上,过了三分钟就冻住了。(太夸张了!)就这样一路欣赏着美景,不知不觉的就到了山顶。我从山顶上往下看,一片绿色。
我们下山坐公交车,那车开得飞快,转弯特别多,一会儿360度大转弯,一会儿180度大转弯,一会儿90度大转弯,就像过山车一样,好玩极了!