大峡谷游记作文
这一天还是周五,却是一个不同寻常的日子,因为我们要去春游了。
这回我们要去大峡谷——那可是在关外。说到出关外旅游,我挺高兴的,因为我喜欢漫长的旅行。这次还经过火车站,我正好看到一辆HXD3D型电力机车拉着一列绿皮车出站——这可是在学校看不到的场面。
经过了一个小时的车程后,我们便来到了大侠谷,这边的风景非常不错。在城市里呆久了,每天看到的都是高楼林立,车水马龙,一下子到一个山青水秀的地方,宛若人间仙境,连空气都比城区的新鲜一些。
进了门,直接便跑去看了4D动感电影。整个过程,就像我自己在探险一样,甚至能感受到屏幕上一些碎石迎面砸过来。坐在座位上,还得左躲右闪,生怕自己被击中。惊魂未定地从动感电影院出来,接着去坐了一趟木质过山车,刚坐上去,木车就发出“吱呀吱呀”声音,行驶过程中我总担心木头轨道“不堪重负”,好在最后有惊无险。
最好玩的还是下午,午饭后,我们便坐着登山列车上了山。在山上,登上观光塔,整个盐田区被我们尽收眼底。随着观光塔逐渐上升,看到的景色也越来越多。转到这一边看见大海和几艘游轮,还有高速公路上疾驰的汽车,深圳的繁忙可见一斑;转到那一边,看到整个东部华侨城,看到弯弯曲曲的盘山路和山顶别墅;转到另一边,看到云海号观光列车正在缓缓行驶,但就是看不着人,大概是高处不胜寒,这里的游客反而并不多。
再往上走就是惊险的玻璃栈桥。低头,脚下就是万丈深渊,我真怕玻璃碎了掉下去呢。不过想到老外去砸中国玻璃栈桥的实验,我就放心地走了过去,不过我走得很慢,一步接着一步,走的过程,还不敢往下看,万丈深渊啊!如果掉下去,那可是真正“飞一般的感觉”了。大部分同学都是瑟瑟缩缩地,也有几个大胆的,直接跑过去了。
不过下午玩丛林穿梭的时候,两个女生,没有想清楚就直接玩,结果又因为而害怕影响了整个秩序,让我没有尽兴。不过,有时候秋游并不能如每个人的意,但是只要放松心情,这也是一种历练。