大峡谷游记作文
刚入景区,山清水秀,道路平缓,层层叠叠的梯田一片苍翠,一点也没有大峡谷的迹象。哪知,密林之中,微一转角,眼前立刻出现了一幅壮观的景象:一道巨大的水坝矗立在我的面前,足有四、五层楼那么高,水从上面直泻而下,水声轰鸣,震耳欲聋。
又过了一些脚程,我们来到了一个叫“恐高崖”的地方,脚下的栈道一边靠着山崖,一边则是悬空的。我两只手紧紧地抓着栏杆,小心翼翼地探出半个脑袋向下望去,天哪!入目的居然是悬崖峭壁、万丈深渊,我赶紧往回撤退,心想:要是摔下去,一定尸骨无存,变为一团肉泥。一恐高的我只好像只壁虎般牢牢地贴在岩壁上,弓着腰,哆哆嗦嗦地缓慢前行。用妈妈的话来说:“像日本鬼子进村似的!”如果当时没有妈妈在外侧拉着我的手,我想我一定杵在原地无法动弹了。
就这样“大手拉小手”地转过了一道又一道弯,我的体力在前行中慢慢地被消耗着,疲劳感也在身体里渐渐蔓延开来。行程过半时,我已经累得不行了,正想坐下来休息休息,突然看见一块牌子,上面写道:行至此处,如果你感到乏力、胸闷、气急、膝盖酸痛、腿部麻木,说明你的生理年龄已达五十岁。我暗忖:难道我还不如五十岁的人吗?于是,经过激烈的思想斗争,我终于还是决定继续前行,最终,精疲力尽的到达了终点。
也许有人会觉得这样的做法着实可笑,但我却不这么认为。美国著名经济学家萨缪尔森曾说过:“幸福=效用/欲望”,总有那么些时候,人们会冒出一些“古怪”的念头,朝着既定目标,发挥自己最大的潜能,前进,前进……虽然过程极其艰辛,但回过头来,才发现那就是通往幸福的道路。