大峡谷游记作文
今天,我和同学们一起去东部华侨城大峡谷游玩,一走进大峡谷的大门,眼前豁然开朗,一条美丽的水流横穿过我们,像是在欢迎我们的到来;一些魔术师将一根很短的棒“嗖”的一声变成一根很长的棒,为我们表演魔术;荷花池里的荷花组成了OCT(华侨城)这三个字,映在我们的脸上。
走过许多台阶,就来到了云海索道,我们走进轿厢,关上了门。我看到了层峦叠翠的群山,看到了苍翠欲滴的森林。这时候,下雨了,乌云将上面的缆绳盖住了,好像我们真的在云雾中穿行一样,我感觉美妙极了。
走出云海索道,就来到了火鸟山谷,走进火鸟山谷的大门,映入眼帘的是一群活的火烈鸟,它们全身都是粉色的,唯独翅膀内部是黑色的,嘴巴很长,可与巨嘴鸟相媲美;眼睛像两只蚊子,却很灵敏,在滴溜溜地乱转。它们大概在想:现在观看我们的那些会说话、没有翅膀的两足动物,究竟是什么呢?
再往前走大约60米的距离,我们就到了中国海滨第一瀑,瀑布也具有它独特的魅力,站在瀑布前,只看见水流受到岩石的阻挡后反而飞溅的更高,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
大峡谷游览完毕,我们恋恋不舍地上了大巴车,大峡谷真美啊!令人流连忘返!