大峡谷游记作文
八月十五日早上,我们来到了这次湖北旅游的第二站——恩施大峡谷。
我去过鸟语花香、奇峰异石的张家界,去过高山草甸的武功山,去过有民族特色的凤凰古城,从未来过如诗如画的恩施大峡谷。
恩施大峡谷分为两处景点:七星寨景区和云龙地缝景区。我们先去七星寨景区,坐着景区大巴车,望着窗外,我看见许多小鸟在树枝“叽叽”叫着,山下的风景已如此迷人。雾中,我影影约约看见了连绵不断的群山,看到了山顶上的绝壁栈道,看见了一波一波来游览的人们。下了车,我就兴奋地朝峡谷跑去。一阵阵清风拂面而来,我顿时感到神清气爽,心旷神怡!
我们需要坐缆车上到山顶参观。从缆车上下来,走在凹凸不平的石阶小路上,不经意间就到了“绝壁长廊”,可惜长廊在维修中暂不开放,我们没有走上令人心惊肉跳的绝壁栈道,好失望!继续前行,又看到了几亿年前的石头:母子情深、风琴石、大楼门群峰、迎客松……美景无处不在,我也让妈妈不停地帮我拍照留影。
最后,我们来到大峡谷最有名的一处景点:“一柱香”。你们可能会问:“一柱香是一柱有香味的石头吗?”如果是这样说,那你就大错特错了,它高一百五十米,而宽仅四米,象一擎天柱屹立在崇山峻岭之间,突兀而震撼,高傲而独立,下小上大,因远看似一柱香而得名,让人一看就惊叹不已。
走下山来,我们又去峪口底下探探险,大巴车把我们带到了云龙地缝入口。随着一级级往下走的台阶,我们来到了峡谷底,头上不时有清凉的山泉水滴落下来,透心凉。突然,一处绝壁上有一串像门帘一样的石帘映入眼中,看介绍叫瀑布华,是一种碳酸钙的沉淀物,其形成往往需要上万年或几十万年时间,地缝肩部植物茂密,常年有地下水从植物根部渗出,并沿主水流道有碳酸钙沉淀在地缝崖壁上形成瀑布华,垂直悬挂。好特别的景色!峡谷不宽只有二十多米,上面是山,下面是河,上下落差有一百多米,一路走过我还看到了好多有名字没名字的瀑布,五彩黄龙瀑布,彩虹瀑布,云龙瀑布……看了这些让我想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
走出地缝,我依依不舍地向大峡谷和地缝告别,直到现在还在回味那些美丽又迷人的景色。