大峡谷游记作文
暑假期间,我们一家去了天河大峡谷旅游。虽然时间已过去了一个多月,但天河大峡谷的优美风光,仍时时在我梦中萦绕。
天河大峡谷位于河南省栾川县叫河镇,属于伏牛山世界地质公园的核心景区,平均海拔1500米左右,总面积约56平方公里,是一个集旅游观光、休闲度假、避暑养生、探秘游乐于一体的综合型旅游度假区。
在天河大峡谷的两天里,给我印象最深的有以下几点:一是森林茂密。高高低低的山坡上长满绿色的树木,起伏错落。郁郁葱葱,像绿色的海洋。二是溪水清澈。弯弯曲曲的小溪和河流哗哗作响,日夜不息,清清的水中,水草和游鱼历历在目。三是空气清新。我用力吸了一口新鲜空气,感到气味香甜,令人神清气爽,与在城市里呼吸的空气明显不一样。
天河大峡谷太大了,有天河谷、五圣峰、大鹏山三个部分。我们只游览了天河谷一个部分。这一个部分,我们就玩了半天,一路上,有各种各样的风景。“情侣石”是由两个人形石头拼在一起,就像一对情侣在忘情地亲吻。“高喊泉”是在湖里安装个机关,人一呼喊泉水就会喷出来,喊声越大,喷得越高,许多人跃跃欲试、一展嗓门。
天河大峡谷,一个有山有水、有花有树、有鱼有鸟的地方,一个去了不想走、走了还想去的地方。