昆明石林游记作文
昆明石林这个地方到处是高高低低,神奇壮丽的怪石,一眼望去,就像茂密的森林似的,“石林”这个名字也许就是这样得来的吧。
在石林的入口处,一块高大的石头上写着“石林”两个醒目的大字,我想:在这么高大的石头上刻着这两个字可真不容易啊!
我和爸爸妈妈随着人流往前走谁知道越走越慢,,我们好不容易随着人流靠近了峭壁,抬头一看,哇,好多人哦,只能一个人一个人的侧身通过,怪不得这么慢呢!
来到双鸟渡石的石头下,我抬头向上望去,are两块巨石真像两只逼真的鸟,还嘴对着嘴,好像母鸟在给幼鸟喂食,再过去我们来到象踞石台下,一只活生生的大蹲在那里,好像在迎接我们这些远道而来的客人。
在小石林,我看到了阿诗玛的石像,这座石像与我在电影中看到的一模一样,美丽、善良、纯洁的阿诗玛就屹立在小石林的群峰中。在阿诗玛的石像前,我也饶有兴致的穿着少数民族的衣服,背着带有鲜花的箩筐,拍了一张彩色的照片。
在回家的路上,我又看到了唐僧石,莲花池,小水牛,甜水井 狮子亭,狮子池,出水观音……
这个地方的石峰非常多,有的像雄鸡,有的像骏马,有的像展翅的老鹰……
就要离开这个犹如神话中的仙界的地方了,我真的很舍不得,有机会我还要再来一次。