昆明石林游记作文
今年暑假,我和妈妈一起到昆明石林去游玩。石林在两亿年前,是一片汪洋大海,经过地壳运动,在海底的岩石灰凸出海面,就形成了今天的壮丽景观。
到了石林,我们兴冲冲地坐上观光车,欣赏许多奇特的石头。这些石头有的像笋,有的像剑,还有像一座五指山呢!下了车,我们跟着导游走向石林的深入。这石林仿佛就像一个石头迷宫,这里一个洞,那里一条路,让我应接不暇。
走着走着,导游突然停下了脚步,往上一指,“哇!”原来这是“千钧一发”,一块石头正好夹在了两块巨石中间,摇摇欲坠。我们立刻一跃,跃出了这危险的地带。继续往前走,又有一堆石头吸引了我,原来那是只犀牛,角顶着天,眼睛望着天空,似乎在寻找月亮呢!我们穿过了一个山洞,几只小狗再次吸引了我,有的在睡觉,有的在奔跑,还有的三只脚趴在地上,一只脚撑着头好像在想问题似的。
我们边看边想象。突然我听见了钟声,难道有人在石林里敲钟?我循着声音找去,原来有人在敲石头。“石头怎么会出传出钟般的声音?”我好奇地问导游,导游不紧不慢地说:“这种石头叫钟石,是一种敲它会发出钟声的石头。”我恍然大悟,原来还有这种怪石!
我们依依不舍地离开了石林。在车上,我不禁赞叹道“石林真是大自然的鬼斧神工啊!”