一天,唐僧召集他的徒弟说:“随着高科技的进步,西方的经文也在变化,不如,我们再去取一次经吧!”八戒说:“不,我不去,上一次已经把我累够戗了,差点被累死和咔嚓了。”沙和尚说:“二师兄,现在飞机、火车什么的都有,我们也可以以利用一下。”唐僧说:“对,沙僧说的对极了。”
这时,孙悟空发话了:“师父,这些东西都不安全,万一碰上坏天气可不好办。不如发封邮件,让他们直接把经书传过来 。”悟空随手拔了一根猴毛,把他变成一台笔记本电脑,向西方发了一封“伊妹儿”,然后,马上就收到了一封邮件,就在这时,电脑屏幕上跳出一条消息:西方网站遭遇网络不法分子攻击,无法阅读。
悟空真是好样的,立刻通知西方网站,告诉他们解决的办法。很快,文件就能阅读了。
随着高科技的发展,取经也方便了。