游玩的作文
今天我过生日,我们全家人一起去上犹县玩。
等我们到达目的地时已经是中午了,爸爸带着我们来到一家饭馆“这里的清蒸鱼最好吃!”“ 这里的小炒鱼才好吃!” 妈妈并不赞同爸爸的观点。看到他们两个要吵起来了,我赶紧和稀泥:“要不每个来一份好了……”点好菜才一会儿,菜就上来了。先上来的清蒸鱼盛放在一个大盘子里,上面洒了一层葱花。鱼一上桌,屋子里顿时飘着一股鱼的香味。
看起来好吃极了,我迫不及待地尝了一口清蒸鱼,果然像爸爸说的那样很好吃,鱼肉细腻,味道鲜美。看到我吃得这么香,妈妈也不服气地给我夹了一块小炒鱼,细心地给我剔去鱼刺,让我慢一点吃——果然也不错!我高兴地说:“爸妈说的这两种鱼都好吃!”他们听了之后开心地笑了。我和弟弟狼吞虎咽地吃着,爸爸妈妈则一直帮我们剔去鱼刺、给我们夹菜。
我心里想:下次过来这里玩我们还要来这里吃饭。
吃完饭,我们坐船去看人妖表演。开船的伯伯告诉我们,表演的地方在湖中小岛正中间的木屋子里面。不久,我们就来到了木屋前。木屋整体是长方形的,被粉刷成了砖红色,檐下有很多漂亮的小灯笼。就在我们准备好好观赏木屋时,里面传出了一阵美妙的歌声。
虽然听不懂他们唱的是什么,但那悦耳动听的歌声让我好奇:唱歌的人一定像电视里面的明星一样好看!等走进木屋,发现里面挤满了人,台上一个长得很好看的人妖站在正中间,五颜六色的灯光照在“她”身上。“她”身穿紫色长裙, 脸上露出迷人的笑容,时而轻轻旋转跳着细碎的舞蹈,时而停住舞步对着麦克风深情地唱着……台下的观众看得十分入迷,时不时地发出喝彩声,我们也激动得鼓掌欢呼。接下来还看了许多精彩的表演,什么人妖表演的魔术啦、马戏啦、大合唱啦,好多,好多。我们看完了所有的表演,直到表演结束了我们都舍不得走。
之后,我们又坐船来到了鬼屋。鬼屋看起来很阴森,有点小,也是长方形的,门口有个人站在那里售票。一进门,我就听到了很可怕的鬼叫声。那叫声像是恐怖片里的声音,让我想到自己好像下一秒就会被怪物捉去,吓得我抱着爸爸不肯松手。而爸爸不但不安慰我,却一直阴阴地在笑,这让我更害怕了,一直把头埋在爸爸怀里,不敢睁开眼,吵着让爸爸带我出去。爸爸还想看,就骗我说不吓人了,结果我一睁开眼睛就看到有个女人披散着头发,面容苍白,穿着一身白色的衣服,嘴里还发出“呜呜”的声音,吓得我尖叫着跑出去了,心想以后再也不来鬼屋了。
这一天很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了这里,这次的游玩很开心,让我难忘。