科技馆游记作文
今天下午,刘皓天的爸爸组织我们一起去陕西的科技馆去游玩去参观,我简直是太兴奋了,兴奋得像一只兔子一样。因为这件事情,我做事情干脆利索,每一件事一分搞定。
终于可以背着书包排队去学校门口了,我立马穿好衣服,扫完地,背着书包到门口去排队了。我在路上又蹦又跳,跳到了门口,玩了一会儿,拿上本子和钢笔,就跑上了郑翔宇家的车。
到了科技馆的南边,我和郑翔宇、王泽文和王梓琪等着三年级六班的同学们。等到同学们来齐了,我们才一起进入科技馆。
我在一楼最感兴趣的就是二百六十度折射电视。它的上面有一个小电视屏幕,是反射原理造成的,小屏幕反射到了一个三角体的镜子。到了二楼,我最感兴趣的就是自行车式的发电机,只要你一直等着踏板,发电机的前面灯泡就会一直的亮。三楼的东西有些有趣儿,我最感兴趣的就是静电乒乓,我一按那个按钮,它就左右不停地拍打着大铁球。四楼的东西最多,最好玩儿的就是飞机模拟器。坐在上面好像真的是坐在了飞机上,就这么一个小小的机器,却唤醒了我远大的理想!
今天的收获真是太多了,我的情绪也强强提升,有时间我还要去陕西科技馆去游览!