科技馆游记作文
周末,妈妈说要带我去科技馆游玩,听到这个消息,我很高兴。虽然我不是第一次去,但是那里面有许多奇妙的、趣味的、富有科学性的知识一直吸引着我,让我百看不厌。
科技馆有四层,从二楼大厅进来,一、三、四层都是对外开放的科普展览场所,设置了儿童乐园、机器人世界、力学与机械、科学与生活、地球与宇宙、数理天地等分区。
其中,令我印象最深的是宇宙展厅。在那,我看见了宇宙飞船、宇航员、太阳、黑洞我还参观了宇宙八大行星和许多叫不出名字的星球。在宇宙世界里,才知道我们人类是多么渺小,对大自然的未解之谜还有很多,我一定要努力学习,了解大自然的更多秘密!
让我流连忘返的还有水展厅,在里面我了解到原来不只是垃圾需要分类,污水也一样需要分类排放,有家庭污水、工业污水、医疗污水水对我们人类来说是必不可少的,所以我们一定要珍惜每一滴水!
快乐的时间总是过得很快,不知不觉我们就要回家了,在科技馆里面有句话叫地球不属于人类,人类属于地球,虽然我还不太懂其中的含义,但是妈妈告诉我说,我们要爱护环境,珍惜大自然对我们的馈赠,学会感恩!
每次来科技馆我都会有不同的收获,希望下次还有机会再来!