科技馆游记作文
星期四的早上,老师告诉了我们一个好消息,说要带我们去科技馆春游。有的同学兴奋的跳了起来,有的同学拍桌子连声叫喊,还有的同学开始讨论了春游的计划。
老师告诉我们说:“到科技馆有很多有趣的小发明,让我们了解科学在生活中的用途。那一天早晨,我早早的起了床,来到学校,看见同学们个个像一个小小旅行家。
来到科技馆,就被这宏伟的气势所折服,进入科技馆内,导游告诉我们,郑州科技馆20xx年开馆,建筑面积大约8426平方米。主要是地上三层,十八个常设展区,仅200件产品,涵盖了天地、自然、航空一层有天地、自然展区和电磁展区。在这里,我体验了虚拟垃圾分类,让我们正确的保护环境,把垃圾投入正确的箱内。最好玩的是第二展厅,我先注意的是钉床,我小心翼翼的躺了上去,钉子一上一下,像一个按摩器,十分有趣。在这一层的尽头,又一个模拟灭火器,我体验了一下,就是让我们感受消防员的辛苦。
时间过的真快,转眼间老师规定的时间就要到了,今天我的收获很多东西,也让我开阔了眼界,看到了许多光明,觉得不久的将来,会有更多的东西展现在我们眼前。