科技馆游记作文
五一节,爸爸妈妈带我和哥哥去上海科技馆游玩。科技馆是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
在科技管里,我们先去了动物世界,看到了非洲大草原、非洲象、长颈鹿,北极动物乐园,还有热带雨林等,热带雨林里面好多植物都是真的。我还参观了蜘蛛展,知道了蜘蛛有八条腿,有八只眼睛也有六只眼睛的知识,还看了放大镜下面的蜘蛛有很多的绒毛。 我们去了宇航天地世界,看到了神州五号飞船和月兔车,我还和神州五号合了影。了解火箭是怎样升天的过程。
机器人世界是最吸引我的地方。机器人玩魔法,一个魔方玩好只需要1分种时间,真是好神奇啊!会做操的机器人,三个机器人在音乐声中动作整齐的做操,想想我们小朋友做早操还不如机器人做的那么整齐,真是脸红。机器人做完操后还向我们鞠躬致谢,真是有礼貌。观看的小朋友们忍不住鼓掌叫好。接着,三个机器人给我们演示了造汽车的工作,一个电焊、一个捶打、一个拿扳手,井井有条。以后,机器人可以代替人做好多种工作,科学家真是伟大。
在科技馆里,我还了解到了声音是怎么形成的、电是怎么形成的、“同性相斥、异性相吸”是怎么回事情。科技馆真是一个寓教于乐的好地方。