杭州素有人间天堂的美誉,西湖就是镶嵌在这天堂里的一颗璀璨的明珠!
终于暑假的一天,我来到了天堂般的杭州,来到了明珠般的西湖。
清晨的细雨中,我漫步在柳丝轻拂的湖边,看见湖面上珠光点点,白色朦胧的烟雾中隐约能看见亭亭玉立的荷花,与荷叶相互映衬、绿中带红。走近一瞧,一片片碧绿的荷叶好像一个个碧绿的大圆盘,凑近一看,上面还滚动着晶莹的露珠。弯弯的莲蓬正歪着头看着我,似乎在对我微微笑呢!
雨渐渐停了,我走过白堤又踏上苏堤,我望着起伏的远山,碧波的西湖,绿帘一样的垂柳随风荡漾,真让人陶醉啊!
听爸爸说,西湖除了美景还有更多的传说和历史人物值得我们去了解。我们来到了“岳王庙”,这是历代为了纪念民族英雄岳飞而建立的岳庙。走进正殿,展现在我们面前的是爱国英雄岳飞的塑像,他身披战衣,异常威武。正殿上面有一块巨匾,上面写着苍劲有力的四个大字——“还我河山”。在这里,我了解到了“岳母刺字”“精忠报国”等历史故事。在这里,我还看到了爸爸经常为我诵读的《满江红》,其中令人印象最深的诗句是“莫等闲,白了少年头,空悲切。”它启示我们不要虚度光阴,抓住少年美好时光,多多学习磨练自己,老了之后才不会有遗憾。从岳飞保卫国家的英勇业绩,我也深刻感受到他的爱国精神和无畏的英雄气概。我要向他学习,从小勤奋好学,不怕吃苦,长大以后能够勇挑重担,创造祖国美好的未来!
两天的杭州之行很快就结束了,我恋恋不舍地离开了西湖。美丽的西湖我会再来的!