游玩作文
唉,昨天的日记没时间写,今天再补又没意思,所以我决定昨天的日记不管了。
今天我们自己开车去了诸暨五泄游玩了一番。我们开车到那里已经十二点了。我们加快了速度,终于可以到五泄里面玩了。
因为我们第一次来,所以我们走错了一条路,害我们白爬了一座陡峭的叫紫薇岭的山,白走了一个西源大峡谷。下了紫薇岭之后,我们还以为走不出去了,还看了好几遍地图,一直在研究为什么明明我们已经穿过第一二三四五泄,可没有看见它们,当我们一遍又一遍地猜测着我们走错的路线,两位施工工人过来了,我们向他们询问怎么走时,他们告诉我们那张地图是错的,并给我们看新地图,还给我们指路。说真的要不是那两位施工工人,我们也许就走不出来了。
顺着他们给的线索,我们顺利找到了正确的路。看到了堪称鬼斧神工的五泄。我们先看到的是第五泄,水珠飞跃而起,溅到不少在游客身上。巨大的落差使水变成乳白色。第四泄的特点是有很多弯曲的地方,游客可以通过上面的木墩到达对岸,既刺激又好玩。第三泄是最壮观的,像一匹匹放荡不羁的银白色战马在前进,宽阔开缓的水流,浩浩荡荡而下,形成千姿百态的瀑布,古人形容其倾者、跌者、冲者、突者、围者无其不有。第一泄和第二泄我们因为要赶在五点之前出去,所以没来得及细细欣赏,就走了。
下次我还要再来玩一次!!