游玩作文
“凤峡留春,龙潭献瑞;翔云拱日,丽景怕情。”今天,我和亲戚们一起去凤翔峡游玩。
走进大门,映入眼帘的是浓浓的绿荫,还有那叮叮咚咚的声音。这时,二丈发话了:“我们来比比谁爬得快,好吗?”我和表姐不约而同的说:“好!”其他人却鸦雀无声。我们继续前进,叮叮咚咚的声音响彻云霄。一转眼,我发现了三条水晶般的瀑布,像一面珠帘。瀑布下面有一个水池,池里的水清澈见底。
我想拍张照留念的时候,却发现很多人先走了。我我左闪右躲的避开人,像离弦的箭似飞奔过去,暂时排第三。我奋力前进,终于到了矮峰山顶。我的心怦怦直跳,气喘吁吁的;二丈和表哥、表姐却都觉得太矮了,不费九牛之力就爬上来了。紧接着,表哥开始寻找有没有路可以去更高的地方。他用火眼金睛找着,突然,嘴角浮出一丝微笑;他自告奋勇的说带我们去,我们半信半疑随着他的步伐前进,我也只好依依不舍的跟他们走。路过“踏泉石”,本想去走一走,可他们却总是快走着,我只好一步三回头……直到无影……
差不多走到半山腰吧,我已筋疲力尽了,当我想放弃时,耳际飘荡出:“你可是代表啊,快点!”原来,是二丈在前面喊着,我振作起来,拖着腿继续走。在路途中我三番四次想放弃但经过思想战斗都坚持下去。终于,到了山顶。俯视下面的景色就像一片仙境,再加上那零零碎碎的星星似的人群,让人尽情陶醉大自然的美丽。
我们慢慢下山欣赏着那怪石嶙峋和那一条条水晶瀑布。不一会,就遇见另外两个表姐,表哥告诉她们上面没什么,她们却继续往上爬。二丈又开口了:“每件事情都要坚持到底!”这句看似不起眼的话语却让我不禁深深感叹……
我们上车了,表姐连续不断的想方设法逗我们开心,还说了二丈的缺点“他开车时经常摸摸下巴。”二丈真的摸了摸下巴,“再摸一下头。”二丈听到我们在议论就不敢再做了。“下车就扭扭屁股。”……我们沉浸在欢声笑语的路程……