拙政园游记作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”大年初五,我终于来到了苏州园林中最大的“拙政园”。
拙政园的占地面积有78亩。我们一走进去,就看到了东园那如同森林般茂密,又如昆虫般多种类的树木,可惜现在是冬天,树木都是光秃秃的,只有梅花迎着寒风开放。有一个亭子像龙头,走廊像龙的身子,但是没有尾巴,所以说只见龙头不见尾。
接着,我们来到了中园。我看着手机上的导游词,上面说前方那一块青一块陨石的地方要去踩一下,说是可以平步青云。这种好事我可不能错过,我连忙踩了一下。
最后,我们到了西园的一个亭子里,里面陈列了许多苏绣,那些苏绣栩栩如生,仿佛是真的一样。尤其是一只猫,两只大大的眼睛,配上一身雪白的皮毛,显得十分灵气,仿佛不远处就有一只小猫正在和我打招呼呢!那里有不少人在拍照,我见缝插针,挤来挤去,拍了不少的好照片。一根针,几根线,绣出这么好的东西,让我赞叹不已!
后来,我们在路上遇到了许多假山,其中有一座特别高的,我爬上去后,几乎可以看到拙政园的全景,真美啊!
原本我对一些古代建筑没有什么兴趣,但这一次,完全刷新了我的观点。希望有朝一日我能在欣赏这如同天堂般的景象!