拙政园游记作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”苏州可谓是人间天堂!这不,我今天就慕名而来,去游览苏州园林中最美的园林——拙政园。
导游说:“园林是古代富人所居住且拥有的地域,大得很呢!”一进入园区,首先就看到那一池子淡雅秀美怒放的荷花。那花白的透明,粉的柔润,紫的醉人,朵朵都散发出淡淡的清香。甚至在荷叶丛中,还有几个翠绿的小莲蓬。
我们沿着羊肠小径往前走,走进一座小棚稍作歇息,便又向前走去。上了几层台阶,只见有一座巨大的亭子里挤满了乘凉的人们。我们也在亭子里找到了一个好位子坐了下来,吹着凉爽的湖风,舒服极了。
我往左边望去,只见有一座小桥横跨河流,延伸至对岸。我带着好奇心踏过桥梁,哇,原来是一座假山!几缕青草围绕着假山,看起来是那么和谐、自然和美妙!假山矗立,云天碧蓝,杨柳依依,小桥蜿蜒,无数美景融入了古代人民辛勤的汗水里,投入到大大的园子里,注入到每位的心里。荷花散香,巨亭满客,湖风轻抚,绿叶遍野,锲成了这样一个天堂!
拙政园,不愧是苏州的瑰宝;拙政园,不愧是中国的最美;拙政园,不愧是一座永不毁灭的长城;拙政园,不愧是美丽的仙境!它附着每一位建造者永垂不朽、勤劳智慧、辛勤付出的灵魂!