拙政园游记作文
爸爸、妈妈在清明小长假带我和弟弟去了苏州、杭州,在杭州我们游览了西湖,然后我们乘坐高铁,抵达苏州。
在苏州,我们先去了气势宏大的狮子林,听说狮子林以前是一户人家的院子。哇!看来狮子林的主人很有钱啊!
接下来我们就到了此行我最喜欢的地方:拙政园。我之所以喜欢这里,是因为这里有各种各样的建筑,风景非常好。
进入大门后,老妈跟我说,她想听讲解,却不想跟着导游到处跑。所以她给我租了一个带耳机的导游机,这里面有拙政园每个建筑的历史讲解,妈妈让我每走到一个地方听一个地方的讲解,听完后再讲给他们听。
“进了门,先映入眼帘的是兰雪堂,”我听完导游机的介绍后,对爸爸妈妈和弟弟说,“兰雪堂里有拙政园地图、竹画、梅画,墙上还刻有精致木雕,上面刻的都是古代的故事……”
之后我又讲了半湖半岸的芙蓉榭、历史悠久的天泉亭、秋秀飘香的秫香馆、四周美景的梧竹幽居、四季如画的见山楼……
爸爸、妈妈对我的讲解赞不绝口,说我口才很好,讲解的很清晰,记忆力也很好,听一遍就能记下来而且还能复述出来。
通过这次当小导游,我发现每个人都有一些能力,平时看不出来,但遇到事情,只要努力,就能把这种能力发挥出来,把事情做好。