舟山游记作文
7月7日,万里无云,是一个外出的好日子。下午,当炎热有点褪去的时候,我和胡可妍、赵嘉瑜还有曾经幼儿园的小伙伴们一起去舟山游玩。
才从宁波出发,我们的心就已经飞到了舟山,说的想的全是大海。到了度假宾馆,我们迫不及待地放下行李,兴高采烈地向着大海出发。
第一站,我们来到的是“乌石塘”。到了那里,我才明白为什么叫这个名字了,原来海边全部铺满了灰灰的鹅卵石。我们跑着,喊着,跟海浪赛跑,在沙滩中寻宝,和伙伴玩水打闹……天慢慢地暗了下来,我躺在海滩上,一边看着天上的星星,一边听着海浪拍打在石头上的声音,海的声音就像在一个很旧很旧的电影院里在看电影,真的好美!海风吹来,真的好舒服!
回到宾馆以后,我就睡着了,睡梦中的海水还在荡呀荡呀……
第二天,我们吃完早饭又出发了,目的地——东沙沙滩。
一到海边,我就发现今天的海浪比昨天下午大了不少,天气也热了许多。那一望无际的大海是一个游乐场,我们早已等不及了。我和小伙伴们在沙滩上玩起了“大战海浪”的游戏,大家笑呀,跳呀,玩得可疯了,疯狂得都快忘了自己是谁呢!
突然,海浪带上来一个奇怪的东西,透明的像果冻一样,我大吃一惊,连忙叫来爸爸。爸爸告诉我,那是一只水母,是生活在海洋中的一种动物,据说它在恐龙出现之前就已经出现在地球上了。太神奇了,我从来没有见过水母,我用手轻轻地摸了一下,还让爸爸把它拍了下来。
伴随着笑声,这次的旅行结束了。整理行李准备回家的时候,我依依不舍,真希望爸爸妈妈常常带我出来玩。