假期里,我和家人来到舟山朱家尖游玩。
我们坐了六个小时的车,终于来到了梦寐以求的地方——舟山朱家尖,开始了沙滩之旅。
来到大沙滩,进入我眼帘的是一望无际的大海。海水黄黄的,里面全是沙子。当时,正好在退潮,海水迅速往下退,浪花一下把沙滩“吞”了下去。我十分激动,立刻套上游泳圈,戴上帽子,穿上防晒衣,准备跳到海里。一开始,我先站在大海里,当浪花冲在我的腿上时,我感到海里的沙子在我的皮肤上擦过,海水凉凉的。我适应了一下水温,“扑通”一声,我跳进了海里。一个浪花正向我扑面而来,我连忙跑回岸边,生怕呛水。等浪花过了以后,我小心翼翼地游到海里,紧紧地抓住游泳圈,等到下一个浪花来时,我闭紧眼睛,只听“哗”的一声,浪花把我“吞”了下去。我喝了一口海水,海水一开始咸咸的,然后变得苦苦的,难喝极了。
我又在海里游了一会儿,便到沙滩上挖起了一个大大的坑。我躺在里面,用铲子把沙子堆在自己的身上。当我正心旷神怡地躺在那儿时,突然发现手旁有一小堆“沙子”在跑来跑去,我连忙起身,想看个究竟。我轻轻地蹲下去,怕惊跑了这堆“沙子”,我把头伸过去仔细地观察了一下,发现原来这是一只小螃蟹。我兴奋地把手伸过去,当我正要抓它时,它“嗖”地一声逃走了,我连忙追了上去,小螃蟹不甘束手就擒,东逃西窜。我立马抓起一把沙子,朝它扔了过去,我跑过去,轻轻拔开沙子,当螃蟹正想逃走时,我一把把它抓住,它在我的手心里窜来窜去,我感到我的手心里痒痒的。我的手就像一座五指山矗立在螃蟹地面前,它怎么也逃不掉。
太阳渐渐地落了下去,人们三三两两地离去了。我们也准备回宾馆了,我真希望时光可以倒流,再过一次这一天。