记春游作文
星期三,学校组织去横店春游。这一天早晨,同学们陆续的来到学校,兴高采烈地等待着。
到了出发的时候,大家准备了许多食物。坐公交车是我们六年级最大的挑战,因为全班包括我在内的绝大部分人都会晕车。车坐了很久后,(途径仁川、冷水、新渥、安文……)我开始感到不适,就这样“痛苦”了大约两小时后,终于到达了第一个参观场所——国防科技园。
我们先参观了二楼阅兵馆。里面有阅兵仪式的横型。其中有身经百战的精锐部队,性能精良的武器装备,使我认识到中国科技的强大。接着,到了阅兵馆一楼,那儿全是按1:1制造的(除了海军的战舰)模型,其中有坦克、装甲车、导弹、枪械等。走出阅兵馆,导游又带我们去了太空探索馆。一进门,我们就看见了一套航天服和一个焦黑的半圆体,这两件物品都是真实的。航天服是杨利伟先生训练时穿过的。焦黑的半圆体是一个返回舱,它并不载人,而是搭载种子到太空中,让种子变异后带回来让科学家研究的。焦黑的表面则是经过大气层时造成的。出了太空探索馆,导游向我们介绍起不远处的一架火箭起来:“那架火箭不是真的,而是一架模型,高76。8米。去年美国卫星侦测到了这个模型,大惊失色:难道中国在秘密制造火箭?美国急忙派人来横店调查,结果发现只是个模型。
午后我们去儿童梦工厂,玩了很多有趣的游戏:摩尔跳鼠、宝宝水母、冰雪童话等。转眼间到了回校时间,我们依依不舍地离开了这个令人流连忘返的好地方。