春游东湖作文
今天,弟弟的幼儿园里举行一次春游活动,妈妈帮我报了名,所以我也去了。你们猜!我们是去哪个地方呢?哈哈!猜对了,正是去东湖公园。
春风拂面,细雨绵绵,正是春游的好时节。我们随着细雨,驱车前往东湖公园。一路上,车里热闹极了。也许是“雨随人愿”吧,当我们到达东湖公园时,雨竟然停了。
我们迫不及待地下车,直奔公园大门。进入东湖公园,首先映入眼帘的是一个湖,广阔的湖面在阳光的照射——波光粼粼,仿佛太空中繁星闪烁。水清澈见底,湖里有许多水草,把水衬得绿绿的,仿佛那是一大块翡翠。岸边,柳树垂枝,不时传来鸟儿们欢快的歌声。
再往里走,我们坐上游艇,来到树木葱郁的磨山。我们蜂拥似的向山顶跑。一座大亭子屹立在面前。它大约有三层楼高,尖尖的顶,共分两层。每层的角都向上弯弯的翘起,像展翅高飞的雄鹰,最上面写着“朱碑亭”三个字。我们登上最高层,东湖景色尽必眼底。瞧,公路上来来往往的车辆就像自由穿梭的甲虫。我们下山了,突然,一阵花香扑鼻而来,我顺着花香来到了一个草坪上,草坪种着五彩缤纷的花朵,红的像火,粉的像震,白的像雪.……
东湖公园果然名不虚传,明天,她将会更美丽、更迷人。