今天,碧空万顷,万里无云。我们排着整齐的队伍,举着队旗,在老师们的带领下向着大运河进发。在阳光的映照下,我们的队旗显得更加鲜艳,更加显现出我们的勃勃生机。
到了运河边,我踮起脚向远望去,不禁感叹道:“哇哦!运河好美啊!”只见运河清波荡漾,像一块巨大的晶莹透亮的水晶石;无风无船经过时,河水平静极了,真像一面光亮的明镜;河水青绿,又好似一块无暇的翡翠。
沿着小路向前走,就在那不经意的一瞬间,我看到了最耀眼的枫树。枫树叶火红火红的,如一片灿烂的红霞浮在树端,显得生机盎然。就在这时,风弟弟淘气地吹了过来,那火红的枫叶就像一只只蝴蝶在空中舞动着,似乎有点不舍离开枫树妈妈的怀抱。
放眼望去,守护着枫树的是菊花妹妹。菊花在秋风中开得更加茂盛、优雅,仿佛在说:“看我开得多么美啊!”看着灿烂的菊花,我不禁想起了唐人元稹的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”
继续往前走,边走边赏,路边盛开着五彩缤纷的花朵,好似一块块彩锦,充满着无限生机。就在我欣赏美丽景观时,突然看到脚下有一个塑料盒,让我感到和这美景十分不和谐。我弯下腰,捡起那个塑料盒,顺手扔进了垃圾桶里。转眼发现垃圾桶旁边居然又有许多没丢进去的香蕉皮、苹果核……怎么能让这些垃圾破坏这美景呢,我暗暗有点心痛。保护环境,人人有责。我连忙喊来同学们,说:“大家看,有些人不爱护我们的母亲河,不保护美丽的家园,乱扔垃圾,破坏环境,咱们赶紧把这些垃圾捡起来,扔进垃圾桶里面吧!”
“好!我们要爱护家园!”大家异口同声地回答道。说干就干,我们拿来垃圾袋,带上手套和口罩,迅速把地上的垃圾捡到垃圾桶里面,运河畔又呈现出一片美好的景象!看着如画的河畔景色,我们的心情很舒畅,因为我们保护了家园的美好环境。
在夕阳的余晖下,我们全体师生面向古运河,一起大声呼吁:“爱护环境,保护母亲河!”