石花洞游记作文
还记得去年暑假,我和妈妈爸爸一起去石花洞游玩。一大早,我们便坐车向石花洞进发。车刚在山下的停车场停稳,我们一下车就直奔石花洞。
站在山前,首先映入眼帘的是三个大红字“石花洞”。洞门是从石上凿出来的,很小,非常不起眼,一次只能通过一个人。
走入洞口后,刚刚我还喊着“真热呀”,现在是格外凉爽,舒服极了。前方是一条长廊,走着走着,就到了第一大厅。大厅中央有一个石佛,这个石佛栩栩如生,远看好像真的是一个大佛带着一个小和尚在念经。我们继续向前走,偶尔能听到地下水流动的声音。地下水清澈见底,都能看见水底下光滑的石头。突然,我发现了一个“平台”,“平台”紧贴着石壁,它就是“大戏台”。“大戏台”的另一侧有一些钟乳石,垂下来的钟乳石好像一位老人的胡子,仔细一看,还真像一位神仙用手捋着胡子呢。老神仙的脚边长着一个又高又尖的东西,那是有名的石笋,它又白又嫩,真像刚出土的竹笋。
我们走过了大大小小的洞口,终于来到了第二层,刚一进二层大厅,我被惊呆了,在我的面前由一个成千上万根钟乳石组成的大瀑布。这个石瀑布气势磅礴,雄伟壮观,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。我再低头一看,哇!这里竟然有世界稀有的月奶石莲花!据说它已经生长了三万多年了,洁白丰满,由大片的月级石沉积而成,真像莲花一般迷人。
我们接着走完了三四层,看了千姿百态的石花后,突然有一堵墙挡住了我们的去路。我知道那是未开发的第五层,就原路返回。我抬头往上一看,啊!好深啊!我终于知道离地面20xx米的距离有多高。想到这儿,我一口气爬出了洞口。“终于爬出来了!”我累得上气不接下气,“扑通”一下子坐在了地上,再也不想起来了。
现在我终于明白了,之所以叫它石花洞,是因为洞里有形态各异的钟乳石构成了朵朵“石花”,所以叫石花洞。
是呀,大自然真是万物的创造者,它的鬼斧神工让人们感到了它的真正魅力。