石花洞游记作文
那年国庆节,爸爸妈妈带我游览了美丽的石花洞。
石花洞离北京城区大约六、七十公里的路程。它是国家级风景名胜区。
刚到石花洞风景区,眼前呈现出连绵起伏、形态万千的山峰,有一座青褐色的、怪石嶙峋的山峰像一只长着嘴巴的青蛙正仰望着天上的白云,我们尾随导游进入洞内。
刚进洞口,一股凉气扑面而来,令人感到神清气爽,越往里走,里面越凉快,就好像一个天然空调,温度自然舒适。首先映入眼帘的是一只只石笋,形态各异,其中一只巨大的石笋像一只威武的雄狮,硕大的身体卧在石墩上,嘴巴大大的,清晰可见,笑咪咪地睁着大眼睛迎接每一位游客的到来。
我们继续沿着狭窄的石径向前走,石径两旁布满了绚丽多姿、奇妙异常的石钟乳和石笋,我们走到了一个开阔敞亮的大厅,在大厅左侧有三个石笋,石笋上面不停地滴着水,说明他们在生长着,形状呈“品”字形,又矮又壮,每一个都像一位神仙静静地端坐在那里。我想它们在干什么呢?也许在讲故事,也许在讨论问题,也许在垂涎一顿美味大餐呢?
走过大厅,我们来到一片有形态万千的礁石组成的奇妙世界,导游说:“它是一种洞内的沉淀物,外面坚硬如石,里面柔软、细腻,用手一捻,就化成白色粉末,是一种稀有的矿物质,像这样自然形成的月奶石,数不胜数,是国内一大奇观,有的月奶石连在一起像一朵卷心菜,有的月奶石象银耳,还有的像美丽的鸡冠花,有时更像山上的雪莲,这种自然景观我第一次见到。
接下来我们观赏了银狐洞,它是石花洞地区内的又一奇观,洞中步移景换,使人目不暇接。特别有块国宝奇石,长约两米,雪豹头脸银狐身,形似一只“倒挂银狐”,它通体浮现着约两寸长洁白如雪的毛刺,密密扎扎地像绒一样晶莹剔透,银白耀眼,美丽动人。
石花洞的景色变化多端,引人入胜,怪不得它是我国四大著名溶洞之一,谁能不为它的神奇和美丽而赞叹。