五一长假期间,受妈妈的朋友邀请,全家去了位于舟山的朱家尖景区游玩。
三个多小时的路程,时间十分的漫长。期间,我们途经了非常有名的跨海大桥,尽管是黑夜,汽车也在飞驰中。我打开车窗,刺骨的凉风呼呼的吹着,但丝毫也不影响我人在旅途的快乐心情。大桥真的很长,车速大约80码都开了半个小时。一路闪电般的飞驰,汽车终于到达了目的地——位于舟山的朱家尖。
一下车,迎面吹来了凉爽的风。空气十分清新。抬头望去,无数的星星在天空中望着我们,显得格外明亮,唉!在杭州我每天观察星相,但根本看不到如此清晰美丽的镜像!我不由地吸了一下空气,哇,清新中带着微微的咸味,这也该是海岛特有的空气吧!简直让我深深的迷醉!
妈妈的朋友家是开山庄的,类似宾馆。一进门,就一位热情的、精神奕奕的、身板硬朗的奶奶迎面而来。喔,原来这就是主人家。奶奶早从朋友的电话里知道我们会晚上到达,尽管已经是很晚了,还是下厨房为我们烧了热气腾腾的当地特产——海鲜面,由于长途的饥饿,大家就围坐到餐桌上开始吃起来,配上几样美味新鲜的海鲜小菜,真是好吃极了。晚上我们就住了下来。
第二天一早,心急的我早早起了床。当我一拉开了窗帘,展眼望去,不远处的青山仿佛触手可得,山上遍布绿色的郁郁葱葱的大树,树顶上缭绕着层层的薄雾,这可不是雾霾,而是树叶蒸发出来的雾气哦!我索性站在窗前远眺,居然发现绿树包围的青山上还有一尊金色的大佛像和一座微微露出挑檐角的寺庙,远远的对着普陀山的方向,仿佛是遥相呼应着。我被这美丽景象深深地迷住了。
海鲜早餐后我们便直接开车到了位于东沙的大青山上。顺着山势,我们环视了东沙,南沙和白沙这几个海滩,它们有着相同又不同的特色。最热闹的应该是东沙,随着山道海拔的越来越高,站到山的顶端的我望见的是一片无边无际淡黄色的大海,海的浪花象一条白线直冲到平展的沙滩上。沙滩出现在我的眼前。远远的还看到了一项项水上游戏,我好想马上去到海上游戏。终于下山了,我直奔海边。一股股清新而又伴着海腥味的空气迎面而来,我索性脱下了脚上的鞋子,光着脚板踩着细细的沙子。
海边有许多的游戏项目,其中最吸引我的是水上三轮车。玩性大发的我和妈妈一起坐着,在一望无际的大海中乘风破浪,有些畏惧,又有些喜爱。浪花拍打着我们的三轮车,忽上忽下,摇摇晃晃,增添了几分乐趣!我和妈妈把着把舵,控制车的方向。有时踩累了,停了下来,感受海风的吹拂,我还把脚伸进凉爽的海水中,十分享受。
回到沙滩上,我又走到海水边,一阵阵的浪花接连不断的拍打着我的光脚板,麻麻的冰冰的,我感受着大海与海浪对我的抚摸,十分惬意。玩闹中的我全身几乎都湿透了,可我还那么的喜欢大海和沙滩。为了看到大海的全景,我到岸边拿起早已准备好的无人机,飞上了碧蓝的天空,看到了大海的,拍下了一段段视频,大海是那么汹涌,沙滩是那么的美丽,海浪又是那么的热情。我沉醉其中……
两天的假期很快就过去了。海滩,青山,沙滩,甚到空气和微风这些都让我留恋不已,那么难以忘怀,我十分希望再来朱家尖,再来感受大海的汹涌,沙滩的美丽,海浪的热情。