北京游玩作文
终于放假了,这个梦寐以求的日子终于来了,爸爸妈妈在工作之余终于抽出了五天时间去帮我实现我现在的梦想——去北京游玩,亲眼目睹我中华首都的风采!
到了北京我不禁被眼前的景象惊呆———到处都是车,高楼大厦,尤其是我们到了北京时已经是晚上了,这个城市最美的夜景映入我的眼帘。欣赏完夜景后,我们在西城区的一个名叫“庆云大酒店"的4A级酒店里开了一个三人间住下。
等我第二天醒来时,爸爸妈妈已经准备好早餐并告诉我,我们今天的第一站-——故宫。
来到故宫爸爸买了三张票,我们随后向故宫深处走去。
从天安门往里走我们先后过了端门,太和门。接着我们来到了故宫的中心——-太和殿,中和殿,保和殿。这三座大殿尤其是太和殿给我留下的印象最为深刻。走进太和殿,第一眼映入我眼帘的就是——金漆雕龙宝座、雕龙围屏以及放台两边的六根高大的蟠龙金柱,每根金柱上都有一条矫健的金龙。仰望屋顶,中央藻井上有一条巨大的雕金蟠龙。从龙口里垂下一颗银白色大圆珠,周围环绕着六颗小珠,龙头、宝珠正对着下面的宝座。我不禁心生感慨:这座大殿真不失君主的霸气与威严呀!游览完太和殿后,我们又游览了故宫其他的景点。
第二天,我们坐车去了万里长城,在万里长城玩的人真多呀!我觉得在万里长城上走路真的是一种享受。下午我们去了鸟巢,水立方,国家大剧院等。
第三天我们去了颐和园、圆明园遗址、北海公园等。
北京三日游结束了,我依依不舍地告别了北京,我想:下次有机会我一定要再来北京玩。在此我也建议同学们:如果你们下次有北京,一定要好好的玩,因为北京真的是一个旅游的好地方!